Декада инвалидов проходит в Горно-Алтайске

5 декабря 2018 года, 9:59
485
0

1-2 декабря в рамках декады инвалидов в Горно-Алтайске прошли традиционные соревнования «Городской спортивный фестиваль среди инвалидов» по пяти видам спорта: шашки (главный судья – Марина Абельдинова), настольный теннис (главный судья – Юрий Леонтьев); дартс, прыжки в длину с места, веселая эстафета (главный судья – Сергей Мещеринов).

В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов. Впервые в состязаниях по настольному теннису и дартсу участвовали колясочники из районов Республики Алтай.

Первые места в своих возрастных категориях и видах спорта заняли Дмитрий Ручко, Ариана Байжигитова, Виктор Тайтаков, Людмила Круглова, Александр Телесов, Бахтияр Джадранов, Олеся Панова, Иван Березин, Ирина Лесных, Александр Крехтунов, Айсулу Тюлентина, Екатерина Аксинина, Артем Манеев, Ирина Лесных, Руслан Салманов, Александр Торбоков.

Побробная таблица результатов доступна по этой ссылке.

Пресс-центр мэрии отмечает, что в республиканской столице в преддверии Международного дня инвалидов запланирован ряд мероприятий. Так, с 1 по 10 декабря в детском саду №17 «Радуга» организована акция «Дети – детям», в рамках которой будут изготовлены игрушки для детей-инвалидов психоневрологического отделения дома-интерната для престарелых и инвалидов №3. В это же время городском Центре детского творчества откроется фотовыставка «Мир вокруг нас». 3 декабря в городском Доме культуры прошел городской фестиваль-конкурс искусства среди людей с ограниченными возможностями «Во имя жизни».

4-6 декабря проводится мобильная реабилитация в рамках проекта «Играем вместе»: специалисты Управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска осуществят выезды в семьи с маломобильными детьми-инвалидами, включающий релаксирующее занятие с родителями и развлекательные игры с детьми.

Кроме того, в течение декады будут организованы консультационные мероприятия, психологическая поддержка граждан с инвалидностью, посещения на дому маломобильных больных, посещения на дому долгожителей, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...