Трагедия в усть-коксинской больнице: беременная женщина потеряла ребенка и сама едва не погибла

4 декабря 2018 года, 17:15
15 935
29

В Усть-Коксинском районе прокуратура провела проверку о ненадлежащем оказании медицинской помощи в районной больнице. Установлено, что сотрудники учреждения не оказали своевременную медицинская помощь беременной женщине со сроком беременности 37-38 недель.

По данным пресс-службы прокуратуры, это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью женщине и внутриутробную гибель плода.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее причинение тяжкого вреда его здоровью).

29 комментариев

  1. Это не только в Усть-Коксинском районе,но и в Усть-Канском бардак..начиная с регистратуры..очень грубое отношение к пациентам.Врачи во время приёма занимаются беготнёй из кабинета в кабинет,тем самым заставляя ждать больных людей.С повышенной температурой могут выписать домой.И лечить не могут и направление в город не дают.

  2. В медицине РА везде бардак. Да и в РФ не лучше. Когда чиновники будут лечится у себя тоесть в России, а не за бугром.Может что-нибудь изменится.

    • Когда зарплату достойную платить будут медработникам будут, тогда и изменится к лучшему. А пока работники здравоохранения будут получать нищенскую зп бардак никуда не денется. Не может профессионал работать за спасибо. Какая оплата такие и кадры, таков и уровень медуслуг, отношение к пациентам.

      • Это у медиков нищенская з.п??? БРЕД.Да и пичем тут зарплата они же людей лечат а как клятва Гипократа? Гнать таких врачей поганой метлой.

        • Эдик, у медиков реально низкие зарплаты, по крайней мере у обычных врачей.

          Ваше высказывание насчет клятвы Гиппократа просто смехотворно. Врачи теперь не люди?! Не могут рассчитывать на достойную зарплату своего труда?! Как врач будет работать, если ему постоянно нужно думать о делах насущных( в виде, где взять деньги, чтобы прокормить семью и т.д.).

        • Не врач. Не защищаю врачей. НО! Какая нафиг клятва Гиппократа?? Почему многие до сих пор верят в эту якобы «клятву», обязующую врача лечить всех и вся за спасибо, без отдыха и права на достойное существование?

          • Никто эту клятву не читал. «За спасибо» — это советские придумки. В клятве и про оплату есть. Хотя ее давно уже никто не дает.

  3. Тулеев всегда говорил, что надо развивать, налаживать свою медицину, но операцию себе на позвоночнике поехал делать в Германию.

  4. Многие годы в РА не было материнской смертности, а в Усть-Коксе такой случай в 2017 году был, но стараниями Минздрава и главврача дело замяли

  5. Нынче хорошие врачи все на севере. Туда не ходил,не хожу и не буду ходить. Особенно в Акташе,туда попадешь от туда только вынесут. Врачей три колеки, ни одним делать нечего.

  6. Не только у Усть-Коксинских и Акташских врачей позорная репутация. Во многих районах в больницу идти не охота,вот и едут люди за помощью в др регионы или в город.

  7. Вы что хотите ,врачей гнать ,клятва гиппократа ...Все такие умные ,словами разбрасыааетесь ,Где эти гинекологи ,да вы знаете их нету ,неблагодарная профессия ,никто спасибо не скажет,работать некому ...дефицит кадров ,дорогие мои ,скоро вообще изчезнут и будете дома рожать и дохнуть ,никто никак не стимулирует их,А день и ночь кому-то пахать за спасибо и за клятву гиппократа и сам президент не пашет !!!!

  8. А при чем тут зарплата? ?не нравится идите туда где хорошо платят! Совесть должен быть !это ваша профессия помогать пациентам, больным )

    • Кроме клятвы гиппократа у врача должна быть совесть перед нуждающимся в его помощи пациентом.На что теперь клятва гиппократа нерадивых врачей убитой горем матери у которой погиб малыш который должен жить.

  9. Про Акташ это совсем другой разговор. Врачи не могут правильно установить диагноз, не могут граммотно оформить документы.А мед.сестры наоборот « всезнайки», в каждой бочке затычки.Обидно, ведь раньше больница считалась одной из лучших.Сейчас врачи все не местные, а наших разогнали.

  10. Некоторые беременные на учёт встают в 34-35 недель,а бывают личности что выловить не возможно.Не надо винить кого-то,не зная правды.

  11. Ощущение такое,что из-за зарплаты издеваетесь над больными и мстите им,а сами требуете в магазине качественных продуктов как будто у продавца зарплата высокая ,от педагогов требуете качественных знаний ,у них тоже з/п мизерная,ну так в том и мораль что ваши правнуки не дай бог попадут к таким врачам ,страшно, кто вас учит.

  12. Безнаказанность у нас и в платной медицине и бесплатной. На западе, раз уж на него все равняемся, за недобросовестно оказываемые платные и бесплатные услуги можно засудить. А у нас интересные пункты есть в договоре на платные медицинские услуги о том, что мы знаем, что проводимые манипуляции могут навредить нашему здоровью, осознаём и претензий не имеем. Все на этом. Можно гробить: ребёнок умер? Ну, вы же осознавали...

  13. По на сократили!!! Вот и результат! Хорошие врачи уезжают на Север в поискак хорошей з/пл. Куда смотрит Бердников. Он только и делает что отчитывается перед Путиным что у нас Всё отлично!! А на самом деле полный развал в здравохранении!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...