Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Итоги конкурса по присвоению имени аэропортам будут подведены сегодня вечером

4 декабря 2018 года, 12:04
62

4 декабря в 18:50 в эфире телеканала «Россия-1» будут объявлены результаты конкурса «Великие имена России» на присвоение имен выдающихся деятелей 45 аэропортам страны. Об этом говорится в сообщении на сайте конкурса.

При определении победителей будут учитываться не только результаты онлайн-голосования, которое шло на сайте конкурса, но и результаты телефонного голосования и опросов, которые добровольцы «Волонтеров Победы» проводили в регионах нашей страны.

Ели говорить о горно-алтайском аэропорте, то основная борьба развернулась между сторонниками Николая Рериха и Григория Чорос-Гуркина. Данные по онлайн-голосованию не обновлялись с четверга и остановились на 95288 за Рериха, 94344 за Гуркина и 4802 за Илью Шуклина. Очевидно, что количество голосов добавилось в ходе пятничного голосования, однако на сайте они почему-то не отображаются.

Сегодня в «Коммерсанте» вышла публикация, в которой говорится, что с учетом результатов опросов населения «Волонтерами Победы» Гуркин получил 98,2 тыс. голосов, а Рерих — 96,2 тыс. голосов.

Однако эти данные не являются окончательными, сказала руководитель Общественной палаты Республики Алтай Татьяна Кончева. «Результаты будут подведены и обнародованы сегодня. При подведении итогов конкурса будут учитываться все виды голосования», — сказала она.

Организаторы конкурса сразу говорили, что подведение итогов займет несколько дней для обработки анкет со всех регионов страны и анализа статистики по всем платформам, на которых велось голосование.

Итоги конкурса по присвоению имени аэропортам будут подведены сегодня вечером

62 комментариев

  1. Все таки видимо победит Рерих, некорректный подсчет голосов, организаторам необходимо было учесть момент, чтобы в голосовании участвовали только жители региона в котором находится аэропорт. У нас же получилось почитатели космополита Рериха по всему миру нас просто шапками закидали.

    0
    0
  2. Если победит Рерих, то нужно сделать официальное обращение от народа Республики Алтай и аннулировать результаты голосования как некорректные и оставить прежнее наименование «Аэропорт г. Горно-Алтайска».
    Мнение местного населения важнее прихотей рериховских сектантов. Все местное население, в том числе православные христиане, против имени Рериха.

    0
    0
    • Потрясающе! А почему вы учитываете только свое мнение? Вообще-то за Рериха голосовали не только «кто-то из Новосибирска». И не стоит говорить однозначно за всех, местное население тоже голосовало за Рериха (к слову — не сектанты даже, а то же православное к примеру население).

      0
      0
  3. В Республике Алтай аэропорту Горно-Алтайска будет присвоено имя художника Григория Чорос-Гуркина, рассказала “Ъ” глава общественной палаты региона Татьяна Кончева. По ее данным, за него в общей сложности было отдано 98,2 тыс. голосов. За художника Николая Рериха — 96,2 тыс. голосов. «Думаю, что за Григория Гуркина голосовали люди, живущие за пределами региона»,— отметила Татьяна Кончева. Ранее в региональных СМИ сообщалось, что горноалтайская епархия выступила против присвоения имени Николая Рериха аэропорту. На своей странице «ВКонтакте» епархия сообщала: «Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. Если аэро­порт будет назван в честь Рериха, то в том числе будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомню, что Архиерейский собор Русской православной церкви определил агни-йогу как религиозное течение антихристианского характера».

    0
    0
    • Ну о чем вы? За какими пределами живущие? Это же была какая-то массовая агония — все мессенджеры висли от атак рассылочных «Голосуйте за нашего местного!» И на алтайском, и на русском языках призывали. Социальные сети — посты с призывами и агитацией. Чувство такта не позволяет сделать скрины некоторых страниц и разместить здесь в качестве примера. Один только вопрос — а И.З.Шуклин получается не местный чтоли?

      0
      0
        • Рерихнутые — это уже нечто искаженное через призму времени и взгляды людей. Нельзя проецировать данные движения на творчество художника. Да и по национальности разделять начали зря. Идея-то хорошая была по великим именам, просто на местах довели до абсурда. Интересно, в остальных регионах такие же страсти кипят или это только у нас все через …?

          0
          0
  4. инквизиция церковная никогда не пропадала, мы это знаем. Вспомните времена, когда сжигали книги и ведунь, потом казнили ученных и не согласных. Также знаем, история повторяется………….

    0
    0
    • Ты что друг! Не путай католиков т.е. инквизиция была католических христиан, а православные были и есть миролюбивыми христианами. Православные всегда скажут католицизм есть ересь!!!

      0
      0
      • эвон уже как
        старообрядцев вы, православные братья,значит, не сжигали и в землю не закапывали живьем?
        это они сами к нам в коксу понабежали когда-то, по своей воле

        0
        0
  5. По предварительным подсчетам, с небольшим отрывом победили те, кто голосовал за художника Николая Рериха.

    0
    0
    • Видимо вы правы. Сначала нам говорили — результаты на сайте, а теперь «… однако на сайте они почему-то не отображаются». Ну с чего вдруг, что-то пошло не так? Или это и есть оставленная лазейка для изменения результатов голосования?

      0
      0
  6. Просто спохватились, что специально или по недомыслию создали никому не нужное напряжение в РАше и особенно в Коксе, и решили, что недовольство рериховцев — это меньшее зло, чем недовольство коренных жителей. Я голосовал за Гуркина, поэтому буду рад если он победит. И мне, кстати, никто не звонил, не СМСил, не ватсапил…

    0
    0
  7. У нас сирых и убогих живущих на отшибе империи, было целых четыре достойных имени для аэропорта и ни один не прошел.
    Первый кандидат от Алтая: Г.И. Чорос-Гуркин..
    Второй: просто Гуркин. .
    Третий более презентабельный: Григорий Гуркина.
    Четвертый: Гришка рода Чорос.
    Ни один из четырех региональных кандидатов. Виноват как всегда Пу… и американские масоны. Они там у себя доллары тоннами рисуют, их Рерих научил.

    0
    0
    • Представляла последователей Рериха мудрыми людьми. Таких, самоутверждающихся за счет унижения других, и у нас полно. До сорока лет дожила и все в какие-то сказки верила

      0
      0
  8. Два художника по рейтингу обскакали почти всех великих людей России. Мы постарались и отомстили за все свои унижения. Задавили рейтингом Гуркина всех остальных, кто жив в памяти российского народа. Молодцы земляки! Мы показали 150 млн россиян, что мы сплоченная сила. Обогнали своим числом Москву, Питер и миллионные города. Честь нам и хвала. Мы двигались и горы одолели. Jеҥӱ, … а jаан jылыйтуларлу jеҥӱ :(
    И плевать что о нас подумают потом. Главное что сейчас мы герои!

    0
    0
  9. Меня простого русского человека, который сам голосовал и семью призвал голосовать за Гуркина теперь очень коробит как ведут себя некоторые алтайцы. Ребята, я не буду вдаваться в подробности и не хочу «разжигать» лишний раз. Просто призываю вас — прежде чем написать что-то подумайте, что вы все чаще преподносите победу Гуркина как победу алтайцев над русскими. Подумайте тысячу раз прежде чем что-то подобное писать. Очень некрасиво. Прошу еще раз простить меня если кого-то, обидел.

    0
    0
    • А вы вообще уверены, что это алтайцы пишут? ;) Обычно у таких писателей национальность «хейтер».

      0
      0
    • Вы о чём, ПРОСТОЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК? Речь не идёт о русских и алтайцах. Навязали нам Рериха, и мы- все жители нашей Республики бились за нашего художника. Рерих, разве кто отрицает, известный,талантливый человек. Отметили им и его семьёй все хребты и перевалы на Белухе, хотя они не были безымянны, ещё в 60-х годах прошлого века. Да и кто тогда спрашивал! Рерих родился в Санкт-Петербурге, жил в Финляндии, Швеции, Англии, США, Индии… В Индии и умер. В шорт-листе имён-претендентов Санкт-Петербурга имя Рериха даже не упоминается, хотя там есть небезызвестный Шнуров. Почему?
      И «победа алтайцев над русскими» — это Ваши домыслы. Уж простите! Раздувал тут национальный вопрос некто ЖИТЕЛИ КОКСЫ, оскорблял алтайцев. Но это на его совести пусть остаётся.
      PS. Рерих из рода обрусевших прибалтийских немцев. Вопрос «победы» отпадает!

      0
      0
  10. Я бы назвал Аэропорт — Алтай или Горный Алтай. Ясно и понятно. Зачем именами людей. Тем более с такими баталиями. Их и так никто не забудет. Лет сто еще.

    0
    0
  11. Гуркина нужно повсюду! До тошноты и блевоты. Чтобы стало как раньше, когда всех воротило от агитации КПСС, от опостылевших рож и фамилии развешанных на каждом углу.
    Я дважды голосовал за Гуркина, но с мотивом против. Отравленному пропагандой народу нужно сильное тошнилово с рвотой. Иначе идиотизм не пройдет.

    0
    0
    • Братьев-алтайцев поддерживали? А все нам в уши вливаете — национальность не при чем. Как же! Извините, но преждевременное озвучивание результатов и победителя — это верх неуважения как к результатам голосования, так и к проголосовавшим (между прочим тоже местным жителям).

      0
      0
  12. Вокзальные «волонтеры победы» Григорию Ивановичу не помогли. окончательные итоги следующие:
    Николай Рерих 49% (105563)
    Григорий Чорос-Гуркин 48% (104517)
    Илья Шуклин 2% (4953)

    Алтайцы должны срочно выклянчить для себя у московского правительства статус особого гражданина РФ и исключительное право на двойной голос. Тогда у Гуркина получится сразу 209034 голоса. И это будет не дискриминация граждан РФ, а 100% справедливость для малочисленного пострадавшего народа.

    0
    0
    • Вы на 300% правы! И плевать на остальных, кто проживает на территории республики. Главное — утешить чье-то самолюбие.

      0
      0
  13. Александр Васильевич, огромное спасибо тебе за этот театр взлетов и падений алтайского самосознания, который мы все тут наблюдаем!
    Еще два дня праздника нам обеспечены.

    0
    0
  14. Два художника по рейтингу обскакали почти всех великих людей России. Мы постарались и отомстили за все свои унижения. Задавили рейтингом Гуркина всех остальных, кто жив в памяти российского народа. Молодцы земляки! Мы показали 150 млн россиян, что мы сплоченная сила. Обогнали своим числом Москву, Питер и миллионные города. Честь нам и хвала. Мы двигались и горы одолели. Jеҥӱ, … а jаан jылыйтуларлу jеҥӱ :( И плевать что о нас подумают потом. Главное что сейчас мы герои! (c)

    0
    0
  15. Провозвестнице великой алтайской победы Танюшке Кончевой тоже низкий земной поклон.
    Это самое веселое, что было за много-много лет. Бердников на прощанье зажег по полной.

    0
    0
    • Рано в фанфары трубить!
      «То, что сейчас сообщили — это предварительный результат. Это не означает, что завтра аэропорты будут носить это имя. Президент будет принимать решения о том, как будет назван аэропорт. Мы нашей экспертной комиссией не приняли окончательного решения по некоторым пунктам. Например, Горно-Алтайск. Здесь мы сообщили — действительно, Рерих лидирует, с небольшим отрывом от другого художника, Гуркина. И там возникает определенное социальное напряжение, и мы абсолютно не хотим увеличивать какое-либо напряжение», — сказал Евгений Фадеев.
      В голосовании победил Рерих. Но аэропорт его именем, видимо, не назовут

      0
      0
  16. Сейчас наступает самое зрелище !!!. Граждане, не уходите от «голубых экранов». В РА-балагане уже начинают ломать великую комедию, изворачиваться и хохмить настоящие паяцы. Ксенофобы и сепары против кремлевских космополитов и масонов. К барьеру, клоуны!

    0
    0
  17. Эй, алтайнутые с рерихнутыми,
    А слабо стенка на стенку?
    Чтоб Путин самому достойному дал.

    0
    0
  18. Жителям Горно-Алтайска повезло, вам хоть и выпал непростой выбор, зато выбирать приходится из людей поистине мировой величины. И Гуркин прекрасный, талантливый художник, и Рерих — защитник культуры и создатель Пакта Культуры. Возможно сам Гуркин отдал бы свои голоса Рериху, ведь по мнению людей культуры: в 20 веке никто не сделал для Российской и мировой культуры больше, чем Рерих.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...