Судебные приставы повторно закрыли торговый центр «Исток»

3 декабря 2018 года, 17:39
28

Судебные приставы вновь опечатали торгово-офисный комплекс «Исток», который находится в Майме по адресу ул. Ленина, 80. В ходе проверки целостности пломб выяснилось, что в помещениях идет торговля, в магазине находятся продавцы и покупатели, говорится в обнародованном сегодня, 3 декабря, сообщении на официальном сайте Управления ФССП по Республике Алтай.

В отношении собственника магазина составлен протокол по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В конце прошлой недели, 30 ноября, на основании решения суда судебный пристав осуществил административное приостановление деятельности торгово-офисного комплекса «Исток». Согласно решению суда, деятельность данного объекта приостановлена до полного устранения выявленных нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Поскольку эксплуатация здания при таких условиях не обеспечивает безопасность находящихся в помещении людей, создает реальную угрозу их жизни, здоровью, судебные приставы держат такую категорию исполнительных производств на особом контроле. В этой связи 1 декабря пристав проверил целостность пломб и установил факт незаконного их срыва — собственник магазина самовольно открыл магазин и продолжил осуществлять торговую деятельность.

После этого приставы вновь опечатали здание. Индивидуальный предприниматель в очередной раз предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

«Работники службы продолжат проводить проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа. Ведь безответственное отношение владельца ТРК «Исток» к нормам и правилам противопожарной безопасности может повлечь за собой причинение вреда здоровью и гибель людей», — отмечают приставы.

Напомним, весной этого года после событий в кемеровской «Зимней вишне» органы прокуратуры провели проверки в крупных торговых центрах республики, в том числе в майминском магазине «Исток», специализирующемся на торговле строительными и отделочными материалами. В ходе проверки были выявлены нарушения, собственникам было выдано предписание об их устранении. В противном случае магазину грозило закрытие.

Ситуация перешла в политическую плоскость — около торгового центра состоялся пикет с участием сотрудников предприятия, которые заявили, что на обеспечение пожарной безопасности собственник потратил 4 млн рублей и приобрел необходимый инвентарь. В этой связи дальнейшие попытки надзорных органов приостановить деятельность «Истока» его сотрудники связали с желанием неких «толстосумов» захватить предприятие с помощью прокуратуры. В прокуратуре, само собой, эти обвинения отвергали и подчеркивали, что действуют исключительно в интересах потребителей и в строгом соответствии с законом.

В сентябре суд принял решение о приостановке работы торгового центра, при этом дав собственникам месяц на устранение недостатков.

28 комментариев

  1. В отношении собственника магазина составлен протокол по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

    По этой же статье надо нахлобучить одного из главных баламутов в этой истории Павла Пастухова. А то прикрываясь тем, что ни черта нет, продолжает зарабатывать деньги везде где может. За машину разбитую не может рассчитаться по суду.

    0
    0
    • хахахахааа, давайте пробуйте, ничего у вас не выйдет. займитесь депутатами у которых посерьезней грешки есть…

      0
      0
    • приставы у нас так себе работают если честно. тут просто дело на контроле у всей вышки, а всякие мелочи вряд ли заинтересуют их. быстрее коллекторы взыщут чем они

      0
      0
  2. «Родина» против проверок! Хватит кошмарить бизнес под предлогом спасения людей. У нас тут не «Зимняя вишня»!

    0
    0
    • Страшные люди вы. Нет ничего важнее жизни и здоровья людей. Ради этого и затеваются проверки, чтобы предотвратить то что было в Кемерово. А не ради ваших партийных интрижек

      0
      0
    • Вашей партии в РА не существует. Об этом говорит официальный сайт, где в списке регионов даже нет нашей Республики Алтай! Имитация бурной деятельности во вред людям.

      0
      0
  3. да кому этот исток интересен. все кто может затариваются в леруа марлен или других магазах в барнауле, кто не может съездить — в аксиоме или на гардинке.

    0
    0
    • Я что то не заметил чтоб в Аксиоме было дешевле чем в других магазинах. А некоторые товары даже и дороже!!! Пример из жизни :). Анкерный болт в Аксиоме стоил около 30 рублей за шт. А в «другом» магазине те же самые болты стоили 13 рублей. С учетом того что мне нужно было 280 шт. Очень приличная экономия получилась.

      0
      0
  4. собственник магазина самовольно открыл магазин и продолжил осуществлять торговую деятельность

    в тюрягу его. жажда заработать на удорожании перекупленных товаров средней паршивости качества ставит на первый план, а жители пох**.

    0
    0
  5. Имя предпринимателя в студию! Майминцы туда особо и не ходят. Но все равно страна должна знать героя

    0
    0
  6. Магазин в порядке. Нужен такой. Но нарушения надо устранить. В Ткацком2 же устраняют и ничего. Закон есть закон. Гром уже грянул, так что теперь только исполнять закон…

    0
    0
  7. Умники, а вы там были!!!! Закрыть !!! Сколько потребителей столько и мнений и в пользу истока большенство положительных!!! И ваши аксиомы и Леруа многим нафиг не нужны !!! Что дедуля или бабуля потащиться туда за мешком цемента!!!!? Да это бред!!!! А стоимость автоуслуги в других магазинах вы узнавали?! Такое впечатление что вам товар на самолете доставят, ещё и ждёшь днями !!! Ходите в свои Леруа да аксиомы вот и ходите!!!

    0
    0
  8. Сколько раз был в «Истоке» столько раз блудил. Если свет выключить то найти единственный выход просто невозможно. Случись что… Думаю, что нужно признать здание непригодным для ведения торговли. Не устранять недостатки а признать непригодным.

    0
    0
  9. Есть три момента, которые хотелось бы обозначить.
    1. Безопасность людей должна быть приоритетна.
    2. «Исток» — мой любимый и чаще всего посещаемый магазин хозтоваров в Майме — в нем хороший ассортимент, бюджетные цены, вежливое обслуживание и (тут это уже обозначили) самая дешевая доставка.
    3. (Просто для размышления) Мы в нашем храме ведем тщательнейший учет всех, кто нам когда-либо чем-то помогал: все эти люди в списке благодетелей, за которых мы молимся. Всего там около 80 местных предпринимателей. Так вот в прошлом году, когда встал вопрос газификации, стали раздумывать, к кому бы обратиться за помощью — своих ресурсов не хватало. Так вот оказалось, что более половины (!!) из этого списка уже не имеет бизнеса, которым раньше занимались. По разным причинам, но в основном, потому что «не потянули», их место заняли более крупные фирмы, зашедшие из других регионов. А ведь это были налогоплательщики в местный бюджет. Причем социально ответственные налогоплательщики. Они ведь не только платили налоги, но и откликались на просьбы о помощи очень многим социально незащищенным людям. А сколько вообще таких «закрывшихся» предпринимателей по республике! Вот почему весть о том, что и «Исток» может закрыться навсегда, мне очень не нравится.
    Хотите пример? (без фамилий). Майминский женсовет в этом году собирал деньги для того, чтобы помочь многодетной семье, которая из-за задолженности полгода была без света. Собирали по предпринимателям. Обратились к одному. Он ответил, что у самого большой долг по кредиту и не дал, а на следующий день приехал, привез пять тысяч рублей и сказал, что всю ночь не мог заснуть. Вот он местный. К нему можно обратиться…

    0
    0
    • Хороший магазин майминцам не надо ехать в город за стройматом, но надо признать эти лабиринты, закутки, отсутствие окон и деревянные лестницы не проходят по пожарным нормам.
      Создается впечатление, что если принесешь в церковь «пять тысяч рублей» то уважаемая Ксения надевает розовые очки и начинает защищать явных нарушителей.

      0
      0
      • Вообще я стараюсь оставаться беспристрастной. Например, тот предприниматель о котором я выше написала, пожалевший семью с шестью детьми, полгода сидевшую без света, пожертвовав «пять тысяч рублей», как раз в наш храм не жертвовал (или жертвовал, но тайно и я об этом не знаю).
        Просто надо понимать, что почти за каждым закрытием бизнеса (если речь не идет о сознательном банкротстве с целью получения выгоды) стоит человеческая трагедия. У нас были прихожане, у которых «прогорел» бизнес, не смогли выплатить большие кредиты, все было арестовано. Супругу от нервного потрясения парализовало, она 4 года пожила, так толком не оправившись, и в конце концов умерла в марте этого года, не дожив даже до 50-ти….
        и да (напомню), я как раз и начала с того, что безопасность людей приоритетна.

        0
        0
  10. Что не говори а в истоке самый большой выбор, а сдание надобыло изночально снести и построить нормальное, думаю это было посилам владельцу, тот случай когда кроилово привело к поподалову(

    0
    0
    • Это здание обошлось в 12 млн. Был взят кредит в банке под всё имущество, причём и имущество друзей и знакомых. Добавить наполнение магазина, ремонт, безопасность, зарплаты и выплату кредита. Новое построить? Это не гигант вроде Леруа или Аксиомы. Это частный предприниматель, который начал бизнес с продажи гвоздей и цемента у себя во дворе.

      0
      0
      • Ничего особенного не происходит, обычный рейдерский захват, идет «арт подготовка» , какой-то сетевик или богатый влиятельный «воротила» заказал для себя прикормленную точку.
        А безопасность, в данном конкретном случае, за которую так пикуться -это лишь метод устранения неугодного. В этой ситуации, если так называемые «нарушения» устранены по факту необходимо делать независимую экспертизу, можно из другого региона.
        Ждём следующей серии этого детектива.

        0
        0
      • Ну а что же он не замахнулся на что-то покрупнее, если я сейчас замахнусь построить завод, но денег хватит только на постройку из говна и палок, то что же, это будет мой просчет? или виновата будет прокуратура, которая попробует его закрыть? Имхо главная ошибка в том, что ему изначально дали открыться в таком виде. Не тянешь такую площадь? Строй/покупай меньше, оборудуй нормально и работай на здоровье. А так да: здание с деревянными лестницами, кривыми коридорами, перепадами высот в уровне пола, полное горючих материалов это видимо удобно и безопасно.

        0
        0
  11. Наглый рейдерский захват. Безопасность здесь совсем нипричем. Приставов подставляют. Они и так незаконны. Их не существует согласно законам рф. Народ их призерает. Дак они же еще ( носящие фашискую символику) творят беззаконье. Попался под ст 64 УК РСФСР.

    0
    0
  12. Проверка из московской прокуратуры, видимо не пошла на пользу, заказал новую, ждите товарищи именуются себя гос работниками.чистить вас приедут

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...