Отомстил леснику за штрафы: поджег его домик и украл продукты

4 декабря 2018 года, 12:17
2 115
1

Лесник Шебалинского районного лесничества, у которого в семи километрах от Шебалино, в урочище Шебелик, был деревянный домик, заявил в полицию о его поджоге.

Лесник использовал домик в хозяйственных целях. В очередной раз приехав по делам в урочище, он обнаружил, что из домика пропали продукты, а внутренняя часть строения повреждена огнем.

Полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 46-летний местный житель, который работал по найму на животноводческой стоянке, расположенной поблизости от домика лесника. В один прекрасный день мужчина подобрал ключ к замку и проник внутрь строения. Первым делом он присвоил хранившиеся в доме продукты питания, а потом собрал находившуюся здесь рабочую одежду, сложил на кровать и поджег.

Подозреваемый пояснил, что таким способом хотел отомстить леснику за то, что тот привлекал к административной ответственности односельчан, допускавших нарушения в сфере лесопользования.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, устанавливается. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Не Шаврина С. И. ли домик поджигали? Если его, то он достал всех, за валежники и за потраву саженцев людей наказывает. Хотя у него под носом, на Каспинском участке какой то деятель несколько лет выкапывает техникой отборные саженцы кедра и перепродает москвичам, при этом на вопросы местных жителей ссылается на наличие договоров подписанных минприродой РА. Неужели всем миром садили саженцы на месте сплошных рубок для последующей продажи их залетными дельцами, чтобы они с чиновниками набивали карманы?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...