Фото: NEERCNews.

Выпускник РКЛ вновь примет участие в финале чемпионата мира по программированию

3 декабря 2018 года, 11:33
1 062
2

В апреле текущего года наш земляк Александр Федоров принял участие в финале студенческого командного чемпионата мира по программированию в Китае в Пекинском университете.

Новый отбор состоялся 2 декабря одновременно в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Алма-Ате. Это финал Northern Eurasia (NEERC) отборочной группы Северная Евразия командного студенческого чемпионата мира по программированию, в которую входят 11 республик бывшего Советского Союза. В составе команды Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» — Санкт-Петербург (SPb br of NRU HSE 1) выступал студент 3-го курса, выпускник Республиканского классического лицея Александр Федоров.

Согласно правилам чемпионата каждая команда состоит из трех студентов, в финал Чемпионата мира от вуза проходит только одна команда, занявшая наивысшее место в пределах квот регионов, а в финале можно участвовать только дважды. Квота NEERC в этом году составляет 15 команд. В состязании приняло участие 299 команд. В результате пятичасового тура с 11 решенными задачами победила команда Московского государственного университета — чемпион мира этого года, а команда SPb br of NRU HSE 1 заняла восьмое место с восемью решенными задачами. В этом году Александр выступает за новый вуз с новой командой.

Всего от России в финал прошло девять команд. 31 марта—5 апреля 2019 года в Университете Порту (Португалия) состоится самое престижное событие в мире спортивного программирования – финал студенческого командного Чемпионата мира. Второй раз в этом состязании примет участие наш земляк Александр Федоров. Участие в финале дважды — это уже огромный успех.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...