Рецидивист угрозами и побоями заставил 88-летнего соседа отдать ему тысячу рублей

3 декабря 2018 года, 13:15
1 626
1

Шокирующий случай произошел в октябре в Горно-Алтайске. 31-летний, ранее неоднократно судимый местный житель напал на старика-соседа, труженика тыла, вымогая у него деньги.

88-летний дедушка сказал вымогателю, что денег у него нет. Тогда преступник ударил потерпевшего в лицо, начал выкручивать руки и душить. И добился своего – опасаясь за свою жизнь и здоровье, пожилой человек отдал мерзавцу тысячу рублей.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд. Преступник обвиняется по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. животное, таких усыплять надо а не на гособеспечение отправлять. ... до восьми лет за разбой и от трех до десяти лет за кулек сорняка подзаборного, ммда!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...