Во время снегопада двое детей попали под колеса, переходя улицу

1 декабря 2018 года, 16:28
4 914
8

Вчера вечером, 30 ноября, в Горно-Алтайске, во время сильного снегопада из-за недостаточной видимости на дорогах произошли два дорожно-транспортных происшествия с несовершеннолетними пешеходами. К счастью, травмы обоих пострадавших не были серьезными, госпитализация им не потребовалась.

В 17:40 33-летний горожанин на автомобиле Toyota Corolla в районе дома №75 по улице Льва Толстого сбил мальчика 2008 года рождения, который выбежал на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством. Ребенок был доставлен в приемный покой Детской республиканской больницы, где ему оказали помощь. Госпитализация мальчику не потребовалась.

Чуть позднее, около 18:20 часов, около Драмтеатра 35-летний горожанин на автомобиле Toyota Corolla сбил 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок с полученными травмами был доставлен в Детскую республиканскую больницу, не госпитализирован.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай подчеркивает, что оба водителя были трезвые и ДТП произошли в условиях плохой видимости. По фактам происшествий проводятся проверки.

Госавтоинспекция обращается к жителям региона с просьбой быть очень внимательными на дороге, особенно в период ухудшения метеоусловий. Водителям рекомендуют выбирать скорость движения в соответствии с дорожной обстановкой, а пешеходам переходить проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода. Кроме того, не стоит забывать о необходимости наличия на предметах гардероба светоотражающих элементов.

8 комментариев

  1. Недавно пришлось вечером проезжать через весь город в нормальных метеоусловиях — во где экстрим! А пешеходы вообще как в рулетку играют, переходя улицу на нерегулируемых переходах, которые почти все не освещены. При ближнем свете пешеходов вообще не видно они как тени , особенно в темной одежде

  2. Пешеходник возле техникума на парке освещается так, что практически ничего не видно. На какой он там нужен?!!! В 15-ти метрах пешеходник на перекрестке. По правилам расстояние между пешеходниками не должно быть менее 200 метров. Кому от этого лучше? Студентам, которые прут натянув капюшоны и уткнувшись в смартфоны, в любую минуту попасть под авто или водителю, которому может влететь в корму машина, стремящаяся проскочить перекресток на мигающий зеленый?

    • Студентам, которые прут натянув капюшоны и уткнувшись в смартфоны, в любую минуту попасть под авто или водителю...

      Да не только студенты так ходят а все кто с мобилой и в наушниках зависнув на любом пешеходнике или регулируем переходе им пофиг на свою жизнь как и на окружающих, и участников дорожного движения...

      Раньше светофоров меньше было и ходили нормально по не регулируем пешиходниками, не работает ГАИ с школьниками как и студентами

  3. Я сам пешеход и удивляюсь нашей безответственности властей, ГИБДД, который подставляют под верную гибель нас и наших детей. Начиная с пешеходника ГАГУ, Глобус, Администрация, Родник, Парк и это только на Проспекте, а остальные улицы вообще кошмар. Да пусть лучше мой ребёнок лишние сто метров пройдет, чем покалечиться (в лучшем случае) на этих так называемых невидимых переходах.

  4. У нас в городе самые безответственные пешеходы. В правилах написано «посмотрите налево, посмотрите направо» плевать они хотели, видят переход и прут. И школьники в том числе! Про капюшон и смартфоны вообще молчу. Иногда прям охота выйти и подпнуть для скорости.

    В пятничную метель действительно видимость ужасная, да и затормозить не так просто, все водители очень медленно двигались, а пешеходам все равно, как шли так и идут не оглядываясь!

    Давайте уважать друг друга!

    ПС: пешеходом я тоже бываю

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...