Три организации заняты на уборке снега в Горно-Алтайске

1 декабря 2018 года, 13:01
1 853
19

На территории Горно-Алтайска в рамках муниципальных контрактов на зимнем содержании дорог города задействовано ООО «Майминское ДРСУ», а также индивидуальные предприниматели Владимир Галкин и Олег Мартынов, сообщает пресс-служба мэрии республиканской столицы.

«Майминским ДРСУ» охвачены ряд городских улиц, а также микрорайоны частной жилой застройки: Кучияк, Дубовая роща, Восточный, Колхозный лог, Старый музей, Питомник, Темп-2 и Бочкаревка. Предпринимателями – микрорайоны ГТФ, поселок Афганцев, Байат.

В обязанности предприятий входит очистка от снега, обработка проезжей части дорог, мостов и тротуаров противогололедным материалом, борьба с наледями. Вывоз снега, собранного в валы, производится на снежные свалки города.

Первоочередными задачами зимней уборки улично-дорожной сети города является обеспечение бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов. К основным работам относятся сгребание и подметание снега на первостепенных улицах города, уборка снежных валов на перекрестках, на пешеходных переходах, у остановок городского пассажирского транспорта.

На особом контроле находится вопрос обеспечения проезда при снегопадах к социальным и другим жизненно значимым объектам. На сегодня такой доступ обеспечен стопроцентно. Следующими задачами являются вопросы зимнего содержания второстепенных улиц города. Кроме того, администрация Горно-Алтайска ведет работу по организации уборки заездных карманов автодорог, парковок, расширения улиц.

Предприятия-подрядчики организовали круглосуточное дежурство диспетчерских служб, механизированных бригад для своевременной уборки снега и борьбы с гололедом.

С графиком выхода техники на линию во время снегопада можно ознакомиться по этой ссылке.

19 комментариев

  1. В микрорайоне Кучияк, там где улицы Казанцева, Адарова, Никулина хоть раз бы проехал трактор. Когда позвонили, ответили, что чистить дорогу начнут аж с января. Так как щас не успевают. Почему раньше успевали а щас нет. Здесь много семей с маленькими детьми. Начните делать свою работу в конце то концов.

  2. Если всякие ИП добрались до уборки снега, то это будет только имитация деятельности, главное ничего не потратить, а деньжат срубить.

    Это все итог деятельности власти, которая очень «заботится и радеет за народ», но с другой стороны сами в этом бардаке живут.

  3. Завалили все тротуары и пешеходный мост по улице Фрунзе, с дороги сгребли на пешеходные проходы, только летать...

  4. Прибордюрка забита, автобусные карманы зачищены плохо, подсыпка отсутствует, тротуары необработанные и это только начало зимы, сегодня первый день с чем, Я Вас горожане и поздравляю.

  5. А кто будет чистить снег на заимке, в т.ч. по ул.Яблоневая? Три дня снег не убранный лежит. При Облогине каждый день чистили улицы, как стала Сафронова так сразу видно ее «профессионализм». Понятное дело, если контракты по уборке подарили бандюганам вроде Колобка (майминское ДРСУ), Мартынова — какие тут результаты?!

  6. при облогине день день чистили ул Депутатскую. А теперь в месяц один раз подцыпку зделают это уже хорошо. За что и зачем платим налоги?

  7. Вот и вспомнишь Виктора Александровича добрым словом. . . Чтобы про него не говорили,а он для города делал всё!!! Снег то и до земли не долетал!!!

  8. Ну что тут скажешь! Теперь летом город покрывается пылью и грязью, а зимой в сугробах. При Облогине все было лучше!

  9. Колхозную, Вербицкого, Радлова за эти дни никто от снега не чистил.Ни одного трактора так и не увидели. все познается в сравнении. при Облогине к 8 часам утра почти все улицы были почищены, а здесь дети по пояс в снегу пробираются к остановке. Беспредел! Сафроновой в руки лопату надо дать и пусть пешком по городу походит! А то на машине, да на каблучках...

    • Снег растаял)))). Уважаемый «участник», а Вы пройдитесь или прокатитесь по отдаленным улицам города. Вот так и работают, выпадет снег, а они не спешат убирать, ждут когда растает? Так же и с мусором — глядишь собаки растащат?

      • Так он -"ужастик Сегодня в 0:53

        Так он растаял весь,то что выпало,на следующий день же и растаяло,о каком снеге идёт речь", — с ТАИЛАНДА или ёщё с какого-нибудь местечка тёплого комменты выдаёт. Выйди пожалуйста «ужастик» в город и тогда точно впадёш в УЖАС.

  10. На кол этих уборщиков всех ИП называется, к кому обращаться чтоб им штраф выпивались ща неисполнение?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...