Не повезло с краевыми: двое жителей соседнего края обокрали своих работодателей в республике

3 декабря 2018 года, 11:18
1 525
1

Два ранее судимых жителя Алтайского края, приехавшие в Республику Алтай на заработки, независимо друг от друга обокрали своих работодателей.

В апреле 2018 года освободился из мест лишения свободы 25-летний житель края. Он устроился разнорабочим к жителю Кызыл-Озека. Работодатель помимо оплаты труда предоставил молодому человеку место для проживания в непосредственной близости от своего жилого дома.

В мае работник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что хозяев нет, забрался в жилой дом через окно и похитил бытовую, компьютерную и мобильную технику, а также украшения. Причиненный материальный ущерб был оценен в 22 тысячи рублей.

Кроме того, найдя в доме ключи от склада неработающего магазина, принадлежащего хозяевам, он открыл склад и похитил оттуда алкогольную продукцию на общую сумму 4 804 рубля.

Забрав похищенное, рецидивист уехал в Барнаул.

Теперь он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в иное хранилище).

За совершение указанных преступлений ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Второй приезжий из края, 31-летний житель Бийска, делал ремонт помещения в одной из республиканских страховых компаний в составе бригады.

Подозреваемый, осуществляющий внутреннюю отделку офиса, увидел, что сотрудник фирмы положил в офисный шкаф крупную сумму денег, после чего закрыл шкаф на замок. Мужчина постарался задержаться на работе до позднего вечера, дождался, когда все сотрудники уйдут домой, взломал замок отверткой и похитил лежавшие в шкафу 34 тысячи рублей. После этого он уехал домой в Бийск, где его вскоре задержала местная полиция за совершенное ранее преступление. А вскоре ему пришлось отвечать и по делу о краже в Горно-Алтайске. Бийчанина этапировали в республиканскую столицу, где он признался в совершении преступления. Похищенные деньги к тому времени он уже успел потратить.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...