Фото: Snami Cool.

Проявили бдительность. Сразу несколько пенсионеров не поддались на уловки мошенников

3 декабря 2018 года, 14:13
1 732
1

Жители села Майма, зная о распространенных схемах телефонных мошенников, не стали переводить злоумышленникам деньги, а обратились в полицию. Все три потенциальные жертвы – пожилые люди. На домашний телефон им звонили неизвестные, представляясь родственниками, якобы попавшими в сложную ситуацию, или сотрудниками компетентных органов и просили срочно передать денег для «решения проблем». Однако ни один из пенсионеров на провокацию не поддался, помня предупреждение полицейских о наиболее распространенных схемах мошенников.

Во всех трех случаях телефонный разговор начинался со слов «ваш сын попал в беду, управляя автомобилем, он сбил пешехода». Далее лже-следователь, чтобы помочь избежать ответственности, требовал перечислить деньги от десяти до тридцати тысяч рублей на свой банковский счет.

Однако аферисты не учли тот факт, что историю, которую они рассказывали, пенсионеры неоднократно слышали от своих участковых уполномоченных полиции. Не поддавшись на уговоры злоумышленников, даже когда к телефону были приглашены якобы их сыновья, пенсионеры вовремя прекратили свое участие в «телефонном спектакле».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают номера телефонов, с которых мошенники звонили бдительным сельчанам, и личности злоумышленников.

МВД по Республике Алтай напоминает: одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или родственника. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь, а затем под любым предлогом перезвоните родственнику или сразу в полицию.

1 комментарий

  1. Лучше бы миллион милиционеров включая министра МВД проявили бдительность и не допустили такого беспредела

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...