Очередные жертвы марихуаны: кого-то уже осудили, кого-то осудят

2 декабря 2018 года, 16:14
2 696
4

Об очередных уголовных делах в отношении жителей Республики Алтай, имеющих пристрастие к курению «травы», рассказывают сайты правоохранительных органов. В ноябре мы сообщали уже о восьми подобных уголовных делах в отношении земляков, но стражи порядка не дремлют, и к концу месяца накопилась свежая подборка.

15 ноября суд признал виновным жителя Кош-Агачского района в незаконном приобретении, перевозке и хранении марихуаны. Установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемый на территории Онгудайского района собрал верхушечные части дикорастущей конопли в крупном размере. Впоследствии собранную траву он перевез в Кош-Агач и там хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности обвиняемого ему назначено наказание в виде трех лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

В Майминский районный суд направлено уголовное дело 55-летнего местного жителя, который обвиняется по той же ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а также изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере).

В августе текущего года обвиняемый в лесном массиве недалеко от Кызыл-Озека нарвал верхушечные части дикорастущей конопли в значительном размере. Собранное растение он незаконно хранил у себя дома и использовал для личного потребления.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, данное преступление относится к категории тяжких, за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы до 1 года. Отметим, практика показывает, что суды обычно ограничиваются в таких случаях условным сроком, если нет каких-либо отягчающих обстоятельств

Очередные факты незаконного приобретения и хранения наркотических средств жителями региона выявили республиканские полицейские.

Так, в ходе проверки оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли мешок с веществом растительного происхождения у ранее совершавшего преступления 30-летнего жителя села Верх-Карагуж. Тайник был устроен во дворе частного домовладения, между тюками сена, сверху мужчина забросал его соломой.

Эксперты установили, что спрятанное вещество является марихуаной, общей массой 456 граммов.

Сельчанин пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по популярной ч. 2 статьи 228 УК РФ.

Еще один факт сбора и хранения марихуаны выявлен в Улаганском районе. Житель села Кара-Кудюр спрятал заначку в сарае на территории частного домовладения. Экспертиза подтвердила, что спрятанное вещество является марихуаной, общей массой 838 граммов.

Подозреваемый пояснил, что наркотическое средство заготовил летом самостоятельно и хранил для собственного потребления. По данному факту также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Более 500 граммов марихуаны изъяли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков у 29-летнего ранее судимого жителя Чемала.

В ходе проверки оперативной информации они обнаружили вещество растительного происхождения, которое подозреваемый хранил в рюкзаке, пластиковой бутылке и трех полимерных пакетах, спрятанных в тайниках в трех разных местах на территории приусадебного участка.

Эксперты установили, что найденное вещество — марихуана, общей массой 504 грамма. Мужчина пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по той же самой статье. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...