Руководители Горно-Алтайска провели прием граждан

1 декабря 2018 года, 10:17
1 172
3

На этой неделе прием граждан по личным вопросам провел мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова. Обращения в адрес мэра поступили от двух горожан. Одна из обратившихся – многодетная мать, чей дом пострадал при сильном шквалистом ветре 24 ноября текущего года. Женщина обратилась за оказанием материальной помощи для восстановления крыши. Профильным городским службам поручено провести обследование дома и изучить возможности оказания адресной поддержки.

Еще один посетитель обратился по поводу получения земельного участка в городской черте. Мэр и специалисты дали разъяснения о порядке оформления необходимой для этого документации.

Руководителю городской администрации Ольге Сафроновой поступило обращение о благоустройстве одной из достопримечательностей Горно-Алтайска – роднике, который находится в центре города возле стадиона «Динамо». Круглый год к источнику за водой приходят люди, как жители близлежащих домов, так и те, кто живет в отдаленных районах города. По словам руководителя городского «Водоканала» Виктора Дандамаева, для разгрузки очереди за водой было бы лучше сделать несколько водоотводов для набора воды. В свою очередь Ольга Сафронова сказала, что данный вопрос уже обсуждается в мэрии. В перспективе планируется благоустройство родника в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

С вопросом об оформлении и использовании земельного участка обратился собственник одной из квартир двухквартирного дома. Согласно предоставленным документам, земельный участок должен быть оформлен в собственность на каждую квартиру, поэтому стоит вопрос об оформлении границ участка. Решение данного вопроса взято на контроль, сообщает пресс-центр мэрии.

На прием обратилась многодетная семья за содействием в продвижении очереди на выделение участка. Как сообщила Ольга Сафронова, в настоящее время проходит инвентаризация по ранее выданным участкам, возможно, в следующем году очередь заметно продвинется. По данному обращению также будут предоставлены разъяснения в частном порядке.

Также руководитель городской администрации и специалисты из профильных отделов мэрии дали консультации об оформлении земельных участков, о проведении торгов, о спорных ситуациях, касающихся границ участков.

3 комментариев

  1. Ольга Сафронова когда дороги будут подсыпаться песком ? По пер. Соузгинской невозможно ходить пешком. Место песка ил мелкой фракции. Везде халтура.Мусорные баки переполненые стоят неделями никому нет дела.Свора собак возле мусорных баков роются. Имхо вы Ольга не справляетесь своими обязанностями. Облогин вороал но свою работу знал.

  2. Всего два обращения? Как же Вам не доверяют горожане! Благоустройство родника в рамках партийного проекта ЕР? Наверное за счет бюджета. Везде ЕР со своими популистскими проектами нахалявку, за счет бюджета. Там случайно прокладки и памперсы за счет партпроекта не меняют? Люди, думайте когда голосуете за партии..

  3. Район колхозный мусор собаки тоскают. Бабушки ползком в гору залазят, подсыпки нет. Освещение через четыре столба. Газ народное достояние- просто мечта.

    Облогине вор… но он хоть работал!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...