Фото: Brian Jackson.

Мужчина в маске и с ножом хотел украсть в кафе пару бутылок пива

30 ноября 2018 года, 16:56
1 673
0

В одно из кафе Майминского района ворвался неизвестный мужчина в маске. Угрожая ножом женщине-бармену, он попытался стащить из витрины две бутылки пива. Когда женщина начала громко звать на помощь повара, находившегося в соседнем помещении, злоумышленник поспешно убежал из заведения.

Работники кафе вызвали полицию, и стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен 24-летний житель Маймы. Они обнаружили подозреваемого на одной из улиц райцентра и задержали.

Молодой человек рассказал, что на преступление его толкнуло банальное желание выпить. На тот момент он уже был нетрезв, хотелось продолжить выпивать, но денег не было. Мужчина решил похитить спиртное в кафе. Из шапки он изготовил маску, скрывающую лицо, взял нож и, собственно, рассчитывал, что это поможет ему получить желаемое. Когда женщина-бармен не отдала ему спиртное по первому требованию, а начала звать на помощь, он струсил и сбежал.

Маску он выбросил, а нож оставался при нем в момент задержания.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...