Свыше 900 голов скота заживо сгорело в загоне около Жана-Аула

30 ноября 2018 года, 15:09
12 313
10

В 12 километрах от Жана-Аула в Кош-Агачском районе Республики Алтай в результате пожара, возникшего из-за сильного ветра, на одной из стоянок погиб весь скот. Как пишет газета «Чуйские зори», это произошло на минувших выходных в урочище Бураты.

«Возгорание произошло от искры из печной трубы, упавшей на сено, — информирует издание. — Сильные порывы ветра и 74 ц сухого сена способствовали моментальному охвату пламенем всех строений, где находилось 911 голов мелкого рогатого скота, 26 голов КРС. Весь скот сгорел заживо, спаслись лишь две лошади, находившиеся в открытом пригоне.

26 ноября на месте происшествия побывала выездная комиссия по ликвидации трупов животных, все останки пожара захоронены на полигоне в Жана-Ауле.

10 комментариев

  1. это какое ж должны быть строения , если в него поместилось 911 голов мелкого и 26 крупного скота, как целое село, наверное

  2. Ну да!каждый фермер в коше делает загон с размером в одно село,как такой умный не знает ещё про это!

  3. Какой ужас искренне соболезную хозяину. Это не лёгкий труд растить, лечить,кормить.И потерять всё в считанные минуты. Это страшно гореть заживо..

  4. Это, наверное, скот односельчан, заключивших с чабаном договор о содержании на его стоянке скота. Конечно, жаль!

  5. Пострадавшие открывайте счёт и люди добрые давайте поможем кто сколько сможет хоть по 100, 200 рублей с миру по нитке как говориться. Это жуткая трагедия!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...