Фото: Topchiki.ru.

Браконьеры охотились с джипа на косуль

3 декабря 2018 года, 12:09
4 064
8

В Чойском районе сотрудники Госавтоинспекции и представители охоткомитета в ходе совместного рейдового мероприятия выявили факт незаконной охоты. Ночью на 5-м километре автодороги Паспаул – Каракокша — Красносельск был остановлен передвигавшийся вблизи охотничьих угодий автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 35-летнего жителя Майминского района.

Из внедорожника с помощью нештатного светового оборудования осуществлялось освещение горных склонов.

Браконьеры охотились с джипа на косуль

При осмотре машины в салоне были обнаружены и изъяты зарегистрированный в установленном порядке карабин СКС калибром 7,62 мм и патрон к нему, охотничий нож и фара. Для дальнейшего разбирательства водитель и 37-летний пассажир были доставлены в пункт полиции. Граждане не стали отпираться и признались, что охотились на сибирскую косулю на путях ее миграции.

Браконьеры охотились с джипа на косуль

У одного из задержанных имелось разрешение на добычу косули и кабана, но на территории Онгудайского района.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Браконьеры охотились с джипа на косуль

Добавим, что около недели назад сообщалось о случае аналогичной охоты, в которой принимали участие четыре человека, на территории Майминского района.

8 комментариев

  1. На этой планете и других, еслив мы долетим до них — мы имеем право истребить всю живность данную нам БОГом. При наличии возможностей, люди всеми способами кормят детей. И не надо строить из себя вегетарианцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...