Иллюстрация: Виктор Самойлов.

14 улиц отремонтируют в Горно-Алтайске в следующем году (карта-схема)

30 ноября 2018 года, 10:18
2 241
7

В Горно-Алтайске в следующем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 14 городских улиц. Соответствующая республиканская программа уже представлена и одобрена в Федеральном дорожном агентстве.

Республиканская программа была разработана с целью реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая цель этих проектов — увеличение доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50%, снижение количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%.

Добавим, что Республика Алтай первой защитила своей проект. Его рассмотрение состоялось под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, в совещаниях также приняли участие советник руководителя Росавтодора Алексей Торощин, начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. Делегацию Республики Алтай возглавлял заместитель министра регионального развития Виктор Емельянов и заместитель начальника «Горно-Алтайавтодора» Валерий Хмелев.

Объем средств, которые получит республика на реализацию программы в 2019-м году, по предварительным данным, составит 689,5 млн рублей, в том числе городская агломерация получит 130 млн.

В настоящее время специалисты мэрии Горно-Алтайска определили необходимые виды и объемы работ, готовят сметную документацию.

В границах Горно-Алтайской агломерации планируется ремонт на следующих улицах Горно-Алтайска:

  • ул. Промышленная (от дома №29 по ул. Промышленная до примыкания к пр. Коммунистический)
  • ул. Строителей (от дома №4 по ул. Строителей до разворотной площадки автобусов)
  • ул. Пушкарева (полностью)
  • ул. Октябрьская (от примыкания к ул. Чаптынова до пересечения с ул. Полежаева)
  • ул. Чаптынова (полностью)
  • ул. Улагашева (от примыкания к ул. Чаптынова до дома №13 по ул. Улагашева)
  • ул. Ленина (от примыкания к ул. Кучияка до примыкания к пр. Коммунистический)
  • ул. Б. Головина (полностью)
  • пр. Коммунистический (проезд между пр. Коммунистический и ул. Чорос-Гуркина в районе дома №35 по пр. Коммунистический)
  • ул. Проточная (от примыкания к пр. Коммунистический до пересечения с ул. Чорос-Гуркина)
  • ул. Э. Палкина (от пересечения с пр. Коммунистический до примыкания к ул. Социалистическая)
  • ул. Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточная до пересечения с ул. Чаптынова)
  • ул. Советская (от пересечения с ул. Фрунзе до примыкания к ул. Маяковского)
  • ул. Маяковского (полностью)

7 комментариев

  1. Заметили ли вы изменения качества дороги, после её ремонта, на участке улицы от Разноторга до пересечения с Проточной? Сдирали старый асфальт, но ямы-кочки-люки так и остались на рельефе дорожного полотна. Печалька в том, что «губы мажут» в центре, а периферия стучит зубами, на ямах и ухабах.

  2. Ну да, особенно возле зданий правительства и прокуратуры особенно необходим срочный ремонт! А остальные ходите пешком, товарищи!

  3. До того как пришли газовеки на периферию там был боли-лимение нормальные дороги были а после них писец(((( Маяковского и Октяборьская((( да и море других улиц((( А вот по чему после своих работ они не ложот сами асфальт и приводят в порядок простые гравийки??? В центре хорошие дороги и у депутов во дворах хорошие а у нормальных людей их нет((( Где справедливость(((

  4. А вы в Майму загляните каково там после газовщиков. И вот внимание вопрос: независимо от того Майма или Горно-Алтайск или любой другой нас. пункт, где восстановление после газа? Что это такое, администрация прощает газовщикам не выполненное восстановление? или газовики отдают деньги в администрацию а там их кто то в наглую сжирает вместо восстановления?

    • Они укатывают те дороги, которые были проложены в советские времена, «утьюжат». А в Колхозе надо строить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...