Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

29 ноября 2018 года, 17:58
1 806
9

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Чойский район, побывал в Каракокше, Уймене, Туньже и Сейке. В каждом из сел он принял участие в открытии социальных объектов.

Так, в Каракоше состоялось открытие учебно-вспомогательного блока новой школы. Типовое деревянное здание каркокшинской школы было построено еще в 1967 году. Новую школу строили в несколько этапов, учебно-вспомогательный блок стал третьей, заключительной очередью. Здесь оборудованы столовая, гардеробная и санузлы, спортивный и актовый залы, музей школы, библиотека. Стоимость объекта составила более 78 млн рублей, средства выделялись из республиканского бюджета.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в рамках торжественного события состоялось вручение наград. Почетная грамота Республики Алтай вручена учителю истории и обществознания Ольге Еременко. Благодарственные письма главы Республики Алтай получили директор предприятия «Комфорт», подрядчика на объекте, Марина Ушатова, а также инженер компании Ольга Дыбова.

Ученице 10-го класса Наталье Рассохиной и ученице 8-го класса Елизавете Кириенко за отличные показатели в учебе вручены ценные подарки – планшеты. Кроме того, школа получила в подарок сертификат на 200 тыс. рублей для приобретения выставочного оборудования в школьный музей.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

Также в этот день в Каракокше после реконструкции была открыта детская школа искусств, которую посещают 80 ребят. Здание, построенное в 1972 году, обветшало, было принято решение о реконструкции, на которую выделили 31 млн рублей. Здесь построили новый концертный зал, класс изобразительного искусства, раздевалки, душевые, санузлы, просторные коридоры, холл. «Появилась возможность принять сюда больше детей, обучать их музыке, живописи, хореографии в более достойных условиях», — отметил Александр Бердников.

Здесь также были вручены награды. Почетных грамот Республики Алтай удостоены первый заместитель главы администрации Чойского района Марианна Диминева и преподаватель по классу хореографии Людмила Зотова. Благодарственное письмо главы Республики Алтай вручено преподавателю по классу народных инструментов Анатолию Моисееву.

Ученики 6-го класса отделения хореографии Владислав Голдобин и Кирилл Серебряков стали обладателями планшетов. Кроме того, Каракокшинской детской школе искусств вручен сертификат на 30 тысяч рублей на приобретение ноутбука.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

В селе Туньжа, где проживает около 300 человек, был открыт комплекс, под одной крышей объединяющий фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотеку.

«В начале этого года я приезжал в Туньжу, и жители обратились ко мне с просьбой о помощи. Здесь не было ФАПа, клуб не использовался в полной мере и требовал ремонта. Мы выделили из бюджета республики 10 млн рублей, чтобы решить этот вопрос», — сказал Александр Бердников.

В новом комплексе оборудован актовый зал, благоустроена прилегающая территория. Ранее, 9 мая 2018 года, в селе также был открыт памятник павшим в Великой Отечественной войне.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

В Туньже благодарственные письма главы Республики Алтай вручили уборщице сельского клуба Наталье Пьянковой и прорабу подрядной организации ООО «Чойское жилищно-коммунальное хозяйство» Виктору Карюгину.

Планшеты получили ученица 11-го класса Чойской школы Дарья Апасова и ученик 4-го класса Федор Тырышканов.

Фельдшерско-акушерскому пункту вручили сертификат на 30 тыс. рублей на приобретение компьютера, а сельскому клубу – сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения мультимедийного оборудования.

В Уймене, где живет 440 человек, Александр Бердников осмотрел сельский фельдшерско-акушерский пункт, открытый в 2017 году вместо прежнего, располагавшегося в ветхом здании. Под ФАП было выделено несколько кабинетов в администрации Уйменского сельского поселения, стоимость ремонта – 3 млн рублей – оплатил республиканский бюджет.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

«Реализация программы развития малых отдаленных сел с целью повышения комфортности проживания в них в Уймене уже началась. Здесь реконструированы основные социальные объекты – школа, детский сад, проведен водопровод, после паводка 2014 года восстановлено три моста. Все свои обязательства мы выполняем», — сказал Александр Бердников.

Жители села обратились к главе региона с новой просьбой — помочь с ремонтом сельского клуба. Он заверил, что в ближайшее время этот объект будет приведен в порядок.

Благодарственные письма в Уймене были вручены заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Елене Боголеповой и директору подрядной организации «АлтайУниверсалСервис» Евгению Кириченко.

Планшет получила учащаяся 9-го класса Анастасия Крюкова. Фельдшерско-акушерский пункт получил в подарок сертификат на 30 тыс. рублей на приобретение компьютера.

В рамках визита главы республики в Уймене был открыт памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Прежний памятник, стоявший на территории школы, серьезно пострадал от разрушительного наводнения 2014 года. Жители села выступили с инициативой восстановления памятника, собирали средства, обратились к республиканской власти с просьбой о помощи и получили ее.

«Создание памятника – это был призыв народа, жителей поселения, мы его поддержали и выделили из республиканского бюджета ресурсы, здесь есть и средства, собранные самими гражданами. Наш долг – помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей, своих земляков. Каждый солдат жив в нашей памяти», — подчеркнул Александр Бердников.

Александр Бердников открыл в Чойском районе несколько социальных объектов

9 комментариев

  1. Это случайно не Бердников нам ночью звезды зажигает? Где прорыв, всюду он. Его солнцеподобие уже пора сделать «умом честью и совестью» алтайского народа.

  2. Александр Васильевич. Мы Вас очень любим и уважаем. Уймонцы всегда голосуют только за Вас. Очень ждем от Вас современный клуб и новую художественную школу вместо недавно сгоревшего клуба. У нас много гостей и туристов! Очень много культурной деятельности. Новые объекты нужны срочно. Не поскупитесь! Народ республики Вас всегда поддержит любые затраты на культуру нашего села. Очень надеемся на Вас!

  3. Пиар акция. Красивая обложка за которой скрывается- уничтожение систем образования и здравоохранения. нищета. безработица. коррупция.

  4. Уважаемый Александр Васильевич! Жители села Верх-Уймон надеются что вы не останетесь равнодушными к нашей трагедии, сгоревшего клуба, так как село Верх-Уймон очень посещаемое туристами и высокопоставленными гостями. Клуб Был сердцем села, ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО КЛУБА.

  5. 1. В статье ошибка не реконструкция музыкальной , а снос старой и возведение новой.

    2.Деньги то выделили но почему-то не дошли до подрядчика.

    3. Когда так быстро посещает токое количество мест за один день , больше страдают те люди которые встречают . пока одного ждали другие не удосужились детей покормить.

  6. месяц назад Верховным судом РА снос Туньжинской школы по поручению нового главы Чойского района Маргачева в селе Туньжа был отменен — Спасибо Судье ВС!! поручение давал лично губернатор Бердников совместно с Росавтодором которому не хочется выкупать прилегающие к будущей трассе участки с домами и строить звукоизоляционный забор.

    • Вы пишите спасибо ВС, бред-( звукоизоляционный забор, где вы видели в каком селе) вы сами там были- это здание (школа) давно закрыто и не работает, там летом скот находится, не дай бог- при заваливании кто-то пострадает, судья ВС отвечать не будет, а крайний будет глава МО. и глава поселения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...