Фото: Piotr Ambroziak.

Штормовое предупреждение на 30 ноября: усиление ветра, сильные осадки, похолодание

29 ноября 2018 года, 15:36
4 179
3

30 ноября в течение суток на территории Республики Алтай ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду, местами порывы до 22-27 метров в секунду, по высокогорью до 30-35 метров.

Днем 30 ноября, по данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные, метели, гололедные явления, отложения мокрого снега, на дорогах гололедица, снежные заносы, похолодание.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в связи с неблагоприятными погодными условиями существует риск возникновения нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения из-за обрывов линий электропередач, аварий на трансформаторных подстанциях, падений деревьев, обрушения слабозакрепленных конструкций. Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Охотникам и туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений; непогоду лучше переждать в населенных пунктах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях: при усилении ветра непогоду по возможности следует переждать в капитальном строении; на улице рекомендуется обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

Автомобили следует парковать в гараж, при его отсутствии — вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Автомобилистам необходимо быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, иметь дополнительные запасы горючего.

При планировании маршрутов необходимо учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. Не стоит выезжать на автотранспорте, технически не подготовленном к движению по гололеду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

3 комментариев

  1. Выделенные на охрану Байкала 8,4 млрд рублей потрачены впустую, заявила СП

    МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Бюджетные средства на 8,4 миллиарда рублей, выделенные на программу по охране озера Байкал в 2015—2018 годы, потрачены впустую — экологическая обстановка в районе озера не улучшилась и продолжает ухудшаться, говорится в материалах Счетной палаты РФ по итогам проверки реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012−2020 годы».

  2. В Уймонской долине снега уже навалило как никогда. А здесь еще обещают Я скоро лопату от снега возненавижу больше чем своего соседа.

  3. Покидать лопатой снег — это ж удовольствие. Бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит... Опять же ветерок СО2 сдует, а то уже от смога дышать нечем, как когда-то в Горно-Алтайске

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...