Фото: Правительство Республики Алтай.

В Сейке открыли новый Дом культуры

29 ноября 2018 года, 12:52
779
3

В Сейке Чойского района накануне состоялось торжественное открытие нового Дома культуры, построенного по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На возведение данного объекта Республике Алтай была выделена федеральная субсидия. Всего на строительство было направлено 53,9 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В церемонии открытия приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, вице-спикер Госсобрания Михаил Терехов, первый вице-премьер Наталья Екеева, исполняющий обязанности главы администрации Чойского района Михаил Маргачев.

«Открытие такого учреждения культуры — значимое событие для села, для всего района, ведь земля Горного Алтая славится своими талантами, и появляется дополнительная возможность их развивать, поддерживать, проводить хорошие праздники. Культурная жизнь Сейки и района в целом приобретет новый импульс. Главное – это хороший подарок нашей молодежи, возможность проводить досуг с пользой», — сказал на открытии Александр Бердников.

«Сегодня в России большое внимание уделяется поддержке культуры. Строительство новых сельских клубов, современных кинозалов по всей стране стало очередным шагом в реализации политики, направленной на повышение качества жизни граждан», — подчеркнул он.

В новом Доме культуры есть зрительный зал на 150 мест, школа искусств на шесть классов для занятий хореографией, музыкой, вокальным и хоровым пением, а также библиотека.

В Сейке открыли новый Дом культуры

Благодарственные письма главы Республики Алтай на торжественном открытии были вручены заведующей сельским Домом культуры Светлане Поповой и преподавателю хоровых дисциплин Чойской детской школы искусств Наталье Юрьевой.

Ценные подарки (планшеты) получили ученица 7 класса Сейкинской школы Софья Митрофанова и ученица 10 класса Дарья Цветкова.

Заведующая Домом культуры получила сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение видеокамеры для учреждения.

3 комментариев

  1. с.Сейка (или Весёлая Сейка) могла бы стать побратимом японской фирмы SEIKO. Разве не так что ли? Все были бы при крутых котлах

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...