Пообещав крупную компенсацию, мошенники выманили у пенсионерки более 60 тысяч рублей

2 декабря 2018 года, 11:02
0

Менее двух недель назад «Новости Горного Алтая» рассказали о том, как мошенники выманили у пенсионера крупную сумму денег, пообещав ему еще более крупную компенсацию за приобретенные якобы некачественные биологически активные добавки и лекарственные препараты. 71-летний житель Горно-Алтайска перечислил жуликам «госпошлину», составлявшую половину от предполагаемой компенсации – 412 тысяч рублей. Естественно, компенсации он не дождался. И вот новый похожий случай.

70-летняя жительница Майминского района долгое время приобретала лекарственные препараты для лечения суставов в фармацевтической компании, активно рекламирующей свою продукцию. В начале ноября ей позвонил мужчина, представился сотрудником одного из госучреждений и сообщил, что компания продавала гражданам препараты, не соответствующие заявленным требованиям.

В отношении руководителей этой компании, сообщил звонивший, проводится судебное разбирательство, а всем гражданам, пострадавшим от их действий, положена компенсация в размере более 200 тысяч рублей.

Чтобы получить компенсацию, женщине предложили всего лишь оплатить издержки по оформлению необходимых документов – 24 тысячи рублей, что она и сделала.

Уже через несколько часов мужчина перезвонил и сообщил «радостное известие» — поскольку женщина была постоянным клиентом фармацевтической кампании, ей положена еще одна компенсация – уже 317 тысяч рублей. Для того, чтобы ее получить, нужно заплатить уже 37 тысяч рублей.

Тут женщина заколебалась, возможно, потому, что такой суммы у нее просто не было. Но мошенники разыграли целый спектакль. Звонивший пригласил к телефону второго мужчину, который рассказал, что все это правда, что он лично защищает интересы пострадавших в суде, клеймил фармацевтов – в общем, убедил женщину. Чтобы собрать необходимую сумму, пенсионерка даже взяла денег взаймы у соседки, и перевела 37 тысяч на указанный ей счет.

Радостные мошенники решили проверить, не купится ли пожилая женщина на их разводки и в третий раз, и потребовали у нее оплатить еще и расходы на доставку денег из Москвы на инкассаторской машине – 45 тысяч рублей. Но на этом этапе женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Расследование продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...