Определены лучшие социальные предприниматели Республики Алтай

28 ноября 2018 года, 17:35
4 202
0

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошел Форум социальных предпринимателей Республики Алтай «Социальное предпринимательство – перспективы развития республики». В его работе приняли участие представители органов власти Республики Алтай, малого и среднего бизнеса, руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций, студенческая молодежь.

Как сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения, на форуме были представлены лучшие проекты региона в социальной сфере; он стал площадкой для выстраивания сотрудничества между социальными предпринимателями, представителями государственной власти, общественными организациями и СМИ, дал толчок для дальнейшего развития социального предпринимательства, для вовлечения предпринимателей в сферу социального бизнеса.

В рамках форума состоялось награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Победителями в разных номинациях признаны:

  • Лучший социальный проект года в сфере туризма – Анатолий Мачиешан
  • Лучший социальный проект года в сфере образования – Глафира Имамадиева
  • Лучший социальный проект года в сфере социального обслуживания — «Центр социальной поддержки»
  • Лучший социальный проект в сфере культуры – Майра Годжурова
  • Лучший социальный проект года в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – Федерация горных лыж и сноуборда Республики Алтай
  • Лучший социальный проект года в сфере развития сельских территорий – Айабас Метреев
  • Лучший социальный проект года в сфере сельского хозяйства – Эдуард Бельбеков

Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – ООО «Лекарственные травы».

Специальными призами за участие в конкурсе удостоены предприниматели Айвар Чугулов (за сохранение культурных ценностей алтайского народа) и Келдикбек Акпасов (за активную жизненную позицию и стремление к совершенству).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...