В Москве задержаны «онлайн-колдуны», дважды обманувшие пенсионерку с Алтая

28 ноября 2018 года, 16:43
1 909
1

Горно-алтайские полицейские задержали трех жителей Москвы, подозреваемых в совершении мошенничества в крупном размере. В состав группы входили двое мужчин и женщина в возрасте от 30 и 38 лет. Один из мошенников ранее уже был судим, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Подозреваемые создали сайт, на котором оказывали услуги по «онлайн-гаданию» и завлекали на него граждан, верящих всякого рода предсказателям. Жертвы хорошо оплачивали мошенникам их «нелегкий труд». Однако этого аферистам оказалось мало. Пополнив телефонную базу мобильными номерами своих клиентов, злоумышленники стали «обрабатывать» их и дальше.

Одной из тех, кто попался на удочку интернет аферистов, стала 67-летняя жительница Горно-Алтайска. Один из мошенников позвонил ей и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что, участвуя в интернет-гаданиях, женщина стала жертвой мошенников и по закону ей положена компенсация в размере 200 тыс. рублей.

Он заверил, что аферистов обязательно привлекут к ответственности и добьются возмещения ущерба всем потерпевшим. При этом мужчина сразу заявил: чтобы запустить процесс оформления компенсации, пенсионерка должна оплатить госпошлину за перевод денежных средств, а также специально якобы предусмотренный законом административный штраф за участие в интернет-гаданиях. В итоге плохо разбирающуюся в тонкостях законодательства пожилую женщину попросту «заговорили». Горожанка при помощи срочного почтового перевода несколько раз отправляла злоумышленникам крупные суммы денег – в общей сложности 475 тысяч рублей! На этом деньги кончились, и злоумышленники потеряли интерес к пенсионерке и перестали выходить с ней на связь. Поняв, что ее обманули, пожилая женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту следователь Следственной части МВД по Республике Алтай возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...