Фото: Дмитрий Кобзев.

Последний день ноября принесет оттепель, а декабрь начнется с морозов

28 ноября 2018 года, 13:00
0

В последние дни ноября погода будет неустойчивой. Преимущественно облачное небо будет способствовать выпадению снега, юго-западный ветер останется умеренным, температурный фон в пределах климатической нормы, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В пятницу, 30 ноября, Республика Алтая окажется в теплом секторе глубокого циклона, интенсивные юго-западные ветра будут способствовать существенному повышению температуры. Преобладающая температура ночью ожидается 0…-5°С, в дневные часы оттепели до +1…+6°С.

Но уже в первый день календарной зимы погодные условия начнут существенно ухудшаться. Вслед за теплым фронтом в ночь с пятницы на субботу и в выходные дни пройдет несколько систем холодных фронтов. Они принесут на юг Западной Сибири обильные снегопады, гололедные явления. При непосредственном прохождении фронтов ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, по высокогорью до 30 м/с, интенсивные метели, снежные заносы и гололедица на дорогах.

Днем в воскресенье осадки начнут прекращаться, и уже в начале следующей недели ожидается существенное понижение температуры воздуха — в ночные часы до -18…-23°С, местами по южным районам до -28°С, днем до -10…-15°С.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...