Фото: Правительство Республики Алтай.

Республиканский съезд Российского движения школьников прошел на Алтае

28 ноября 2018 года, 10:30
608
0

II Республиканский съезд Российского движения школьников состоялся в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка. В мероприятии приняли участие 300 школьников и более 40 педагогов из всех муниципалитетов региона.

Делегатов съезда приветствовал глава Республики Алтай Александр Бердников. Он отметил, что патриотическое воспитание – это важная составляющая формирования здорового общества и сказал, что в зале собрались самые активные, самые инициативные юные граждане России, настоящие патриоты своей страны.

Губернатор пожелал ребятам отличной учебы, творческих успехов, ярких впечатлений и достижений и вручил благодарственные письма делегациям Турочакского и Усть-Коксинского районов за содействие в организации работы образовательных организаций, реализующих деятельность Российского движения школьников, а также Школе-интернату имени Г.К. Жукова – за организацию работы по вовлечению обучающихся в Российское движение школьников.

Александр Бердников также вручил представителям Российского движения школьников из всех муниципальных образований сертификаты на приобретение комплекта формы юнармейца и флаги РДШ.

Участники съезда побывали на профориентационных экскурсиях в силовых ведомствах региона, образовательных организациях Горно-Алтайска, где встретились с экспертами, государственными и общественными деятелями Республики Алтай, посетили образовательные мастер-классы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Указ о создании Российского движения школьников президент Владимир Путин подписал 29 октября 2015 года. В апреле 2016 года в Республике Алтай было создано региональное отделение Российского движения школьников на базе 11 пилотных школ. Тогда около 1,5 тысяч школьников вступили в ряды организации. В настоящее время в Российское движение школьников входят 84 школы региона с охватом более восьми тысяч детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...