Как выбрать напольную плитку для кухни?

28 ноября 2018 года, 7:46
0

Нет универсальных материалов для отделки. Так что при подборе материалов для пола следует обязательно принимать во внимание особенности помещения, в котором они будут укладываться. Кухня — это то место, где есть высокий риск загрязнения. Поэтому плитка напольная для кухни должна быть устойчивой к различным воздействиям.

Как выбрать керамическую плитку для кухни?

Изучите каталог напольного керамогранита, здесь вы сможете найти подходящий вариант для оформления своей кухни.

При выборе плитки стоит обращать внимание на:

  1. покрытие поверхности;
  2. прочность;
  3. дизайн;
  4. форму.

Покрытие из керамики считается удобным и подходящим вариантом для оформления пола. Если возникает вопрос о том, что лучше выбрать: линолеум или керамическую плитку, то многие отдают свое предпочтение именно плитке. Некоторые считают, что плитка — это холодный материал. Это действительно так, но данную эту сложность устранить при помощи системы «теплый пол».

Для того, чтобы перемещение по кухне было комфортным, желательно выбирать для нее матовую плитку. Она не настолько скользкая, как глянцевая.

Производители предоставляют очень огромный выбор плитки керамической. Важно принимать во внимание то, что пол будет подвергаться нагрузке. Особенно высокой будет нагрузка в месте размещения мойки. Так что рекомендуется приобретать плитку не менее 3 класса прочности. Желательно, чтобы она была стойкой к воздействиям химии.

Ориентироваться стоит не только на качество плитки, но и на ее дизайн. Выбор цветового решения будет зависеть от общего стилистического оформления кухни. Фактура с цветом должны находится в гармонии со всей отделкой. Однако при этом следует учитывать некоторые моменты. На глазурированной поверхности будут лучше виден мелкий мусор. Притом матовая поверхность может сделать кухню комфортнее. С помощью пестрой расцветки можно замаскировать несовершенства.

Если говорить о форме, то люди выбирают прямоугольную и квадратную плитку. Однако можно провести эксперименты с формой и выбрать, например, восьмиугольный вариант. Если вы будете применять мелкую плитку, то помещение будет казаться достаточно просторным. Однако укладывать ее не так просто, поскольку понадобится сделать идеально ровные швы. Не следует выкладывать на полу усложненные комбинации. Они отлично подойдут для помещений большой площади.

Если вы ищете плитку для своей ванной комнаты, посетите магазин keramogranit.ru. Вы найдете здесь фотографии коллекций от лучших производителей.

Загрузка...