Жители Республики Алтай сдали в банки за неделю 300 кг монет

3 декабря 2018 года, 10:07
1 514
1

За Неделю приема монеты, которая проходила с 22 по 26 октября, жители Республики Алтай принесли на обмен в банки почти 85 тысяч монет на сумму 215 тыс. рублей. Банки-участники обменивали мелочь на банкноты, а также на памятные 25-рублевые монеты, сообщает Отделение — Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

Больше всего жители региона сдали монет номиналом 1 рубль – почти 26 тыс. штук, далее идут 10-рублевые и 10-копеечные монеты, их жители республики принесли по 13 тысяч штук. При этом общий вес принятых на обмен монет составил 300 кг.

«Собранные в ходе акции монеты пополнят наличный денежный оборот Республики Алтай, – отметил заместитель управляющего Нацбанка Николай Трубачев. – Важно использовать монеты в повседневных расчетах, а не копить их. Все организации при проведении расчетов с населением обязаны принимать монеты без ограничений. Всегда можно бесплатно внести монеты на счет в банке, совершить платежи».

Акция по возврату монеты в оборот в Республике Алтай проводится второй год. В прошлом году жители региона вернули в оборот монет на полмиллиона рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...