Иллюстрация: Кадр из фильма «Изгородь», 2018 г.

Фильм «Изгородь» из Республики Алтай получил «ТЭФИ»

27 ноября 2018 года, 14:32
2

Фильм «Изгородь», снятый по одноименному произведению алтайского писателя Дибаша Каинчина, получил престижную телевизионную премию «ТЭФИ-регион» в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал». Церемония награждения прошла 26 ноября в Самаре.

Фильм был снят в феврале 2018 года, а в сентябре состоялась его премьера на кинофестивале Adana Film Festivali в Турции. В октябре на Russian Elementary Cinema (REC) фильм получил гран-при в номинациях «Лучшая короткометражка» и «Лучшая операторская работа». После «ТЭФИ» «Изгородь» будут показывать на Сочинском международном кинофестивале.

Режиссер фильма — Михаил Кулунаков, оператор – Ольга Кулунакова, звукорежиссер — Эрелдей Бештинов, продюсер – Татьяна Кончева. В фильме снимались Ногон Шумаров, Марина Тохтонова, Айдар Унатов, Игорь Тазранов, Арунай Тазранова, Алексей Синьков, Алина Попошева. Также принимали участие Александр и Ирина Маймановы, Николай Багыров, Ираида Охрина, Сергей Мундусов, Вероника Сумачакова, Евгений Туденев.

«Фильм снят при поддержке ГТРК «Горный Алтай», — рассказал Михаил Кулунаков «Новостям Горного Алтая». – Нам помогали жители сел Боочи, Кулада, особенно семья Тохтоновых из Боочи. Отдельную благодарность хотел бы выразить Алексею Суйманакову».

«Изгородь» уже имели возможность посмотреть жители Республики Алтай на специально прошедших кинопоказах. Такие кинопоказы будут организованы и в других населенных пунктах. В открытом доступе этого фильма пока нет, но руководство ГТРК «Горный Алтай» обещает показать его через некоторое время в своем эфире.

А пока режиссер и съемочная группа ведут работу над другим проектом – фильмом «Аргымак», который рассказывает о возвращении алтайского воина из плена на родину.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...