Фото: Виктор Самойлов.

У студента не было денег на такси и он угнал автомобиль, чтобы доехать до дома

27 ноября 2018 года, 9:06
2 986
1

Нетрезвый 18-летний студент одного из учебных заведений республиканской столицы под утро возвращался из кафе. Попасть домой хотелось быстрее, а денег на такси у молодого человека не было. Он увидел стоящий во дворе многоквартирного дома автомобиль ВАЗ-21074, подошел к нему и дернул за ручку. Дверка автомобиля открылась. Молодой человек забрался в машину, вырвал провода замка зажигания, соединил их, завел двигатель и отправился к своему дому.

Но до дома бедолага так и не добрался – по дороге его остановил экипаж ДПС. Поскольку у парня не было водительского удостоверения, и он был откровенно нетрезв, автоинспекторы решили доставить молодого человека в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В этом время в полицию позвонил человек, сообщивший об угоне машины. Он рассказал, что на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-21074 поздно ночью он приехал в гости к знакомой и припарковал транспортное средство во дворе дома. Зная, что замок передней двери не всегда защелкивается, мужчина закрыл его ключом, но при этом не проверил, действительно ли дверь машины закрыта.

Спустя несколько часов, спустившись во двор, потерпевший обнаружил, что машины нет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

1 комментарий

  1. И собственник жигуля ... (балбес), и студент тоже ... (балбес), тут как в сказке, по детским все балбесы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...