Еще один таксист-нелегал обнаружен и оштрафован

27 ноября 2018 года, 11:40
3 663
11

Житель Онгудая привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в результате прокурорской проверки было установлено, что правонарушитель на своем легковом автомобиле систематически перевозил пассажиров до Горно-Алтайска. При этом нелегальный таксист не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Напомним, ранее сообщалось о таком же случае в Усть-Коксинском районе. Размеры штрафов для нарушителей не уточняются.

11 комментариев

  1. Всё взялись за Бла Ба кар))) А вот интересно как насчет зазывал на вокзале в любом городе их море, уездишь хоть на Марс)))С ними что-то не видно чтоб боролись и хоть-бы разгоняли... Да и в городе бамбил море на Ткацкой, площади и много где еще..... стоят и возят не за дорого конечно в Маями по городу и куда скажишь... С ними не кто не борится а вот в отдалённых аулах боряться где справедливость...

  2. И чему ты, Дет мороз, радуешься? Бла-Бла-Кар — это и быстрее, и комфортнее, и дешевле, чем на общественном транспорте типа корейской автобусной рухляди или с новая громыхающих ПАЗиков. Не жадничали бы таксисты, не заламывали цены, никому Бла-Бла-Кар и не был бы нужен. Это не российское изобретение, во многих странах такое есть, и там считается, что это партнерство попутчиков, а не извлечение прибыли (скинулись на бензин и поехали по одному маршруту). А если нет извлечения прибыли, то какие налоги?

    Если кто профессионально блаблакарит, то это, конечно, другая песня. Но есть еще одна грань проблемы: может, всё дело в том, что блаблакарщики сбивают цену таксистам и те на них настучали?

    • Полностью согласен!!!!Это не для людей такой закон,а для пополнения кармана чиновника!!!У нас закон один,поделился с государством и все ОК!!! Что про тюнинг авто-одал 8 и более тыс. и ты безопасен,что про таксистов,отдал долю ты легален и безопасен,грузоперевозки-отдал за платон+налоги-и ты ас на дороге!!!!Вот только нечего не меняется,просто побор денег с ровного места,с простого работяги!!!!

  3. Дело то все в том что нет работы в деревне(городе) но есть машина остается таксовать и не от хорошей жизни бамбить начинает

  4. С Горно-Алтайска до Кош-Агача все таксисты нелегалы и цены большие и ни каких денег государству неплохо живут.

    • Да, но при этом убивают свою машину за два за три года, тратят огромные деньги на ее обслуживание, да и живут эти люди так же в кредитах как и большая часть населения Республики. А учитывая что сейчас ездят просто десятками то и прибыли то уже не особо. А за большие цены скажите спасибо ценам на бензин.

  5. Это в европе скинулись на бензин, а у нас на этом деньги делают чтоб выжить! Власть об этом не думает, как обокрасть свой народ в госдуме и еще заработать своим фирмам 1 их задача!

  6. В Алтайской яме миллиарды зарыть или ОПХовские земли растощить вот это да...вВ этом случае прокуратура -слепа-глуха.А вот мужичка с елочкой или бла-бла карьщика поймать ну тут по всей строгости...

  7. Если бомбилы не узаканиваются это упущение налоговиков,вышли бы к людям да помогли на местах оформиться,корона бы с головы не упала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...