Более 12 тысяч новогодних елей заготовят в этом году на Алтае

27 ноября 2018 года, 16:38
4

Арендаторы лесных участков и автономные учреждения, подведомственные Минприроды Республики Алтай, в этом году планируют заготовить более 12 тысяч новогодних елей. Заготовка главного атрибута Нового года ведется в определенных местах, где необходимо проредить лес, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

В ближайшее время усилится контроль в целях предупреждения незаконной рубки елей. Государственные лесные инспекторы и представители правоохранительных органов будут вести патрулирование лесного фонда и проверять документы у граждан, перевозящих деревья хвойных пород на автотранспорте. Предприниматели, закупающие новогодние ели для их дальнейшей реализации, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки.

За самовольную рубку молодых елей, пихт и сосен виновные будут привлекаться к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, причиненного лесному фонду. Штраф за одно срубленное дерево для гражданина составит от 3 тысяч рублей, а спилившему более трех деревьев по Уголовному кодексу РФ может грозить до двух лет лишения свободы, при этом нанесенный ущерб все равно придется возмещать.

4 комментариев

  1. Дикари! Бесполезный и никчемный праздник! Жалко деревья! На свалках будут лежать пожелтевшие(((

    0
    0
  2. Они эти ели садили? Из-за мракобеса Петра 1 страдает вся российская природа. Вокруг своего Петербурга пусть и рубят. Здесь то зачем? Если очень нужно-закладывайте еловые плантации на землях сельхозугодий.

    0
    0
  3. По телевизору вчера и сегодня уже показали в Турочакском районе поймали с елями Барнаульцев!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...