Иллюстрация: C.К. Янсон. «Портрет Н.К. Рериха», 1996 г.

Рерих сокращает отставание от Чорос-Гуркина

25 ноября 2018 года, 17:44
6 891
76

В пятницу, 23 ноября, в результате эффективно проведенной кампании в соцсетях с призывом голосовать за земляка, Григорий Чорос-Гуркин вышел на первое место в голосовании за присвоение имени аэропорту «Горно-Алтайск».

При очередном обновлении данных по голосованию на сайте проекта оказалось, что на счету Гуркина 27219 голосов, а на счету Рериха – 21009. Разрыв составил более 6 тысяч голосов. За Илью Захаровича Шуклина проголосовали 2407 человек.

Но праздновать победу сторонникам Гуркина рано. Голосование продлится до 30 ноября, а два последующих дня показали, что победа не будет легкой.

Уже 24 ноября разрыв между лидерами сократился. На счету Гуркина – 35401 голос, у Рериха – 30747. Разница – уже 4654 голоса.

Сегодня, 25 ноября, разрыв стал уже минимальным. Гуркин – 38603, Рерих – 37053, разрыв – 1550 голосов. При такой динамике Рерих уже завтра может вновь возглавить таблицу.

Напоминаем, что проголосовать можно разными способами:

  • На сайте акции по номеру телефона, с помощью аккаунта в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники»;
  • В приложении специальных групп акции «ВКонтакте», «Одноклассники»;
  • Позвонив по бесплатному номеру 8-800-707-93-17 – можно звонить как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Результаты голосования на сайте обновляются ежедневно, не позднее 12:00 московского времени.

Голосование завершится 30 ноября, а 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев будут объявлены победители.

76 комментариев

  1. Именно по инициативе Рериха на однодолларовой купюре США помещены традиционные масонские символы – усеченная пирамида и глаз над ней.

    • Для справки.

      1) Знак на долларе — с американской печати, которая была утверждена задолго до рождения Н.К.Рериха.

      2) Кроме того, сам знак этот тоже существовал задолго до того, как его использовали масоны. Он древнехристианский. Означает, если совсем упрощённо, что Бог всё видит. (В том числе и всё то, что здесь устроили в комментариях...)

      • Геннадий, вы правда считаете себя «рериховцем», или вы сознательный «тролль», который хочет всех стравить и настроить против Рериха, выдавая себя за его последователя?

        Начиная с новости про клуб. У людей несчастье, ребятишки и взрослые целого села потеряли дом творчества, а вы начинаете писать сначала о том, кто его ремонтировал, а потом — что вы такой духовный, а все такие земные и темные, и вы всех сейчас научите жизни. Я думала, куда уж дальше позориться, но вы нашли, куда, теперь пляшете и паясничаете.

        Одного такого «рериховца» достаточно, чтобы люди были готовы как угодно назваться, лишь бы не рядом с вами. То ли вы реально этого не понимаете, то ли вы на самом деле активный противник имени Н.К. и решили таким образом вызывать к нему ненависть.

        Позорище какое!

  2. А еще Рерих, живьем топил котят в ведре, потому что был масоном 33 степени! А у масонов, как всем известно, таким образом посвящают в магистры этой степени!

  3. Динамика результатов голосования говорит о том, что улица канализационных люков (5 штук на каждые 100 метров) так и останется с названием «Ч-Гуркина», а вот аэропорт «Г-Алтайск» будет им.Н.Рериха. C'est la vie!

  4. А вот Гуркин ни хрена не делал. Кашу не варил, деток не кормил, алтай не отделял, доллары не рисовал, буддистом не стал.

    — Почему???

    — Потому что гладиолус!

    — Как так?

    — Вот так, на одном месте он растет!

    — Где?

    — Там откуда вылез!

  5. Россияне будьте терпимей.Хочет территория сохранить свой национальный колорит,так дайте ей возможность. Зачем вызывать ненависть тому,что уже выдержала проверку времнем.

  6. Дайте коренным жителям самим выбрать имя нашему Аэропорту а то голосуют даже из новосиба барнаула бийск и других регионов

  7. Ужас, имя нашему аэропорту даст американская секта. Рерих во время 2ой мировой войны типо ни как немог попасть в Россию? Трус бегавший по планете в потсках убежища-шамболы. В Усть Коксе его последователей зовут Рерихнушки!

  8. Жалко что не видим статистики откуда голоса. Уверенна 90% голосов за Рериха, люди не имеющие ни какого отношения к горному Алтаю. Называйте свои аэропорты. Тьфу на вас прицепились нечистые.

  9. Наш аэропорт должен носить имя ЗЕМЛЯКА!!!! Никто не заявляет, что Рерих не достоин, но что он сделал для Алтая? Приехал сюда в экспедицию? И все. Рерих — не наш, и нашему аэропорту его имя НЕ НУЖНО!!!

    За Гуркина! Ура!

  10. Для справки всем:

    Голосуют из других регионов, потому что так устроено само голосование — оно ВСЕроссийское. «Одна страна — один аэропорт — один голос». Читайте внимательно правила голосования.

    Среди претендентов были другие фамилии, причём весьма достойные — Кокышев, Суразаков, Чевалков. На первых порах, вроде, даже Улагашева номинировали... Кто Вам, уважаемые, мешал на региональном уровне голосования вывести в лидеры эти фамилии?

    • С каких пор россиянам нужен для голосования английский язык. Для чего на английский то переводили. ВСЕРоссийский вы наш.

  11. Смешно читать. Народ бесчинствует по поводу абсолютно никому не нужных переименовываний аэропортов. Когда названия утвердят, с народа просто возьмут деньги за редизайн. И ничего не поменяется. )))) Пока на страну надвигается чума в виде антинародных законов, ее народ стравливают бессмысленными затеями для отвлечения внимания.

  12. Люди добрые, вы как дети! Выражаете свои эмоции очень уж неприлично. Неважна чье имя будет носить аэропорт, важно безаварийно там садились воздушные суда. Если касаться личности Рериха и Гуркина, то они оба достойные личности. Давайте не будет о них писать чушь, провоцировать негативные эмоции. Давайте жить дружно, любить и уважать самих себя и друг друга.

  13. Условия проекта не совсем справедливые. Кто их уполномочил за нас решать? хотим мы переименовывать или нет ил почему именно на этих условиях?

    Имя Рериха продвигают его сподвижники — рехиховские общества и центры, смотрите по сайтам, у них 24 ноября конференция в Кемерово. Благодаря свободе и вольностям при советской власти разрослись и расплодились рехинутые центры, при том всегда как бы во славу великого художника, и в противовес подавленному тогда православию.

  14. То, что сегодня происходит, есть следствие и плоды той свободы вероисповедания, того, что было разрешено при советской власти и принесла после перестройка с демократией. Недавно по телеку сокрушался один из участников ток-шоу: как случилось так, что сегодня православная Россия превратилась в страну с многочисленной армией протестантов? Почему народ отдали на пропитание проамериканских и прозападных церквей? Ведь выросло и растет поколения молодых протестантов с пролиберальными взглядами на жизнь! у них прозападная ориентация, морально-нравственные принципы, построенные на протестантской вере и тд.

    Почему наша православная Епархия допускает выдвижение на проекте имени Рериха? Неужели безразличны к данной ситуации?

  15. Я, и члены моей семьи, да и вся моя родня однозначно голосовали со всех возможных ресурсов за Г.И. Гуркина. Мы привлекали своих знакомых и друзей, развернули целую акцию по недопущению чужака к увековечиванию его имени на территории республики. Если вдруг окажется, что аэропорт посмеют назвать именем «непонятно кого», мы будем снова объединяться и оспаривать, а может и требовать аннулирования результатов конкурса. Уж пусть тогда аэропорт называется «Горный Алтай» или Эл Алтай, чем в честь чужака, который на Алтай смотрел только как на бизнеспроект.

  16. Поздравляю всех здравых людей что удалось переломить тенденцию и уже сегодня Н.К. Рерих вышел вперед. Мы ничего против Гуркина не имеем, но почитайте свои комментарии. Вы же злобные мелкие крысята. Разве можно так поливать оппонентов?

    Умиляют признания, что вы при этом голосуете нечестно — «со всех устройств всех членов семьи». Ай-ай-ай, какая некрасивая у вас победа будет. Мы в отличие от вас голосуем

    честно. Да, призываем своих единомышленников поддержать, а что в этом стыдного? У Николая Константиновича последователей и ценителей, знаете ли, очень много.

    • Рассказывайте сказки своим рерихнутым. Честно они действуют, ну-ну. Завалили Правительство своими бумажками, оказываете давление на исполнительную власть! Пищите со всех углов. Называйте Толмачево именем Рериха, а здесь нечего вам делать!

    • Крысята, говорите?

      А что остается человеку, когда его загоняют в угол? Только кусаться. Потому что с самого начала было понятно, что малочисленным жителям республики не суметь обойти хорошо организованную акцию по продвижению Рериха, которую нам навязали «извне». Вообще про «причинить добро» слышали? Эта ситуация как раз об этом.

    • Вот валите в свои рерихнутые регионы и там что угодно называйте, а нас в покое оставьте. Мы вас не звали!И если Рерих победит из-за того, что Алтай оказался один против всех остальных, мы этого так не оставим!

  17. Не знал что мои земляки таят столько злобы на обоих художников. И что же нам плохого сделали масоны? Поработили? Захватили наши земли? Их никто из нас даже в глаза не видел.

    А от христиан натерпелись действительно Гуркин был крещенный, за попов. И что делать будем с нашим перебежчиком? А шаманство так вообще 100% чистый оккультизм, а именно — вызывание и вселение духов. Общение с потусторонней нечистью является махровым оккультизмом. Что не знали этого?

    Народ не будьте детьми, мы все оккультисты с точки зрения попов. Мы для них сплошная оккультная языческая секта ! Бросайте наивно показывать пальцем на рериховцев. Как только с ними покончат сразу за нас возьмутся.

  18. Вы знаете, Рерих так же нужен Республике как и Егор Летов Омску. Если бы Летов прошел в шорт лист — он бы победил. И все полетели бы в п***у. Со всем уважением к Гражданской Обороне, как бы я не любил творчество Егора Летова, но его имя не должен носить аэропорт. Потому что это был бы выбор не омичей, а всех его поклонников. И это неправильно лезть в чужой огород и гадить там, не спросив разрешения.

    То что происходит сейчас это бред... Нужно организаторам этой ахинеи организовать голосование на их должности и з/п. Чтобы вся страна выбирала кто достоин на их должности. Ивангай, матрешка с сиськами или эти чиновники.

  19. Из Положения о конкурсе «п.3.3 Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации должна быть их историческая связь с данной территорией».

    Изначально нарушен этот пункт, когда включили имя Рериха в шорт-лист.

    Как можно назвать чужака, приехавшего на несколько дней на нашу Родину, отметившегося как собака у Белухи, что у него историческая связь с данной территорией?

    Гуркин — наш земляк, родившийся и выросший здесь, с глубокими корнями, живший и отдавший свою жизнь за Алтай, за его народ, за просветительство и наше будущее.

    Юридически надо оспаривать итоги и само положение о конкурсе, в случае победы Рериха. Голосование надо проводить среди людей, живущих на данной территории. У нас, народов, проживающих на Алтае, есть исключительное право. Потому что Алтай-это наша родина, мы здесь живем!

    • Если отменят итоги голосования то новосибирцы как хозяева аэропорта назовут кем угодно по праву собственника. А авиаторы однозначно за Рериха.

      Напоминаю Рерих главный популяризатор Алтая в мире. Он прославил наш Алтай своими книгами об Алтае и полотнами больше чем десять Гуркиных вместе взятых.

      Алтайцы могут проживать где угодно по миру, что теперь их всех вычеркнем и забудем? Главное не место жительства, а принадлежность по духу, воспевание и прославление нашего родного края.

    • ваш удел, ноги расставлять, аборигены

      кто наверху — за две штуки. вам, нижним — бесплатно

      вам это раз сказали, и еще раз покажут

      а то что-то сильно уж в грудь себя начали бить, я посмотрю

      аж слюни текут

      какое отношение ты к этому аэропорту имеешь, абориген?

        • А с чего это эта земля ваша?

          Ваши лично — 2 квадратных метра.

          Если брать по России, каждому положен 1 гектар — отмерьте и забирайте. Это 5% Онгудайского района на всех алтайцев, если что.

          Остальное с чего ваше, а?

          А оскорбил вас не я, а тот, кого вы выбрали себе главой. Вы с этим согласились.

  20. «Как можно назвать чужака, приехавшего на несколько дней на нашу Родину, отметившегося как собака у Белухи»

    нормально, чо...

    аборигены они и в африке аборигены

    • Житель Коксы, это не аборигены это падаль! Человеческие отбросы нашего народа, которые не ценят добро своих гостей и великих друзей Алтая. Они забыли законы нашего гостеприимства и добра и стали хуже животных.

      • ТЫ то сам кто!!! Своих земляков падалью называешь, 41 тыс человек проголосовали за Гуркина, за своего национального героя и все они падаль???!!!! Ты прихвостень своих гостей, своих хозяев, холуй!

        • «героя»??

          правильно я понимаю,что алтайцы теперь за батюшку царя и супротив рабоче-крестьянского движения?

      • АДУЧИ, ну и гнилой ты! Думаю, у тебя ни рода, ни племени, видимо, никогда, отродясь, не было. С чем и поздравляю!!!

  21. О такой фигне спорят. Других проблем нет. Все получают по 200 тыс. в месяц. Все уверены в завтрашнем дне. Какая разница как зовут твоего коня, главное — можно ли на нем скакать.

  22. Независимо от названия цена на билеты будет непод"емная для простого быдла тут вся соль а то разумничались

  23. Быдло это вы и шестерки продажные.Мы голсуем бесплатно из патриотических соображений. А вы распродаете свои дома земли рерихнутым, дешевые...

  24. Такой кипишь из-за ничего подняли. Через неделю все забудут в честь кого назвали этот аэропорт или любой другой. Акцию провели, бабло освоили, галоку поставили. Будет как и прежде аэропорт Горно-Алтайск на всех табличках. Вот увидите.

  25. Дорогие друзья, в который раз удивляюсь наивности наших граждан: чтобы ему не подсунули, будь-то смена имени аэропортов или выбор песни на какой-нибудь конкурс, всё принимает за чистую монету. Это же явно отвлечение внимания от того беспредела, что сейчас происходит по всей стране. Люди чувствуют, что ни на что не могут повлиять, что нигде к ним не прислушиваются, так хитроумные властители придумали «ход конем»: пусть челядь хоть на этих аэропортах почувствуют себя кем-то. Правильно было сказано, что весь этот ребрейдинг — это просто отмывка денежных средств, НАШИХ денежных средств. По-хорошему, нужно не из-за имени ругаться, а вообще всю эту акцию свернуть, а деньги пустить на действительно важные нужды населения. Каждый аэрпорт в стране уже имеет сложившееся название и наш аэропорт в том числе: «Аэропорт Горно-Алтайска» — понятное и нейтральное название, не вызывающее ни споров , ни недоумений. Думайте шире, смотрите глубже, неразделяйтесь, а объеденяйтесь для решения реальных проблем.

    • Да, надо бы назвать его песней, вот как вот была: колеса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам... Ну не так разве что ли?

    • «Думающий» поддерживаю на все 100!!! Кинь в толпу монетку и толпа порвет себя на части, а рядом в это время мешок денег сопрут...На то она и толпа...для монеток, пора бы уже всем над этим подумать!!!

  26. Вопросы возникают о несовершенстве нашей правовой системы. Процветают филиалы и представительства общественных организаций и религиозных общин, имеющих иностранное происхождение, регистрацию и тд. а свои местные не имеют правовой основы и обвиняются в миссионерстве и экстремизме.

    Зато центры и общины рериховского движения процветают! под егидой культуры и тд.

    Своих российских отсевают, а иностранца-гражданина выдвигают вперед... Эти обсуждения и споры раскачивают лодку межнациональной стабильности, межконфессиональной терпимости, если поддерживаются рерихисты, сталкивая население лбами, натравливая друг на друга. Следовало бы органам прокуратуры и минюста заинтересоваться проектом с позиции как подталкивающей на разжигание межнациональной розни, ненависти к местным (якобы тупые и безграмотные аборигены). Почему создается основа для унижения всего алтайского народа и местного населения? По Фз решения ОП РФ носят рекомендательный характер, а здесь же налицо насилие над населением...

    • Призываю назвать аэропорт просто и понятно — Горный Алтай.

      И не нужен Рерих и Гуркин. Привязка к территории и без них известная всему миру !

      Кому в голову пришла такая наиглупейшая идея именовать аэропорты. Может покончим уже со спорами и потребуем не называть аэропорт ничьим именем.

  27. — На Алтае, в горном узле Белухи, в отрогах Катунского хребта именами Рерихов и их ближайших сотрудников названы шесть вершин и два перевала. Это Пик Николая Рериха, Пик Урусвати (Е.И.Рерих), Пик Юрия Рериха, Пик Святослава Рериха, Пик Беликова и Пик Сердце (З.Г.Фосдик); перевалы Рериха и Урусвати. Недалеко от них расположены также Пик Учителя, Пик Ученика и перевал Гималайский.

    Уникальный случай в мировой истории: в честь всех членов одной семьи названы горные вершины. В мире другой такой семьи нет.

    ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ! КАК ЕЩЁ НАШ АЛТАЙ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ! ЕЩЁ НА ТЯНЬ-ШАНЕ...

    МАЛО РЕРИХОВЦАМ ЭТОГО!

    ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ www.facets.ru/articles5/roerichsnames.htm

    • Требую исключить рериха из списка!!! Он там не был изначально и нечего ему там делать! ререховцы его насильно, нытьем тубда впихнули — за бородку подтянули. Изначально было нарушение условий Положения о конкурсе!

  28. это неофициальные туристические названия

    можете также назвать Гуркиным хоть каждый холм в РА

    • Свой личный холмик из 2 м и назовёшь рерихнутым. Только вне пределов Алтая! Дюже ты вонюч, смердеть будешь!

  29. Алтайский народ выбирает Чорос-Гуркина. Если рерих выйдет, то ничего доброго из этого не получится, тогда не ждите мира в Республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...