Фото: Dmitriy Shironosov.

Изобретательный мошенник обещал жертвам автомобиль из Японии и работу на Сахалине

26 ноября 2018 года, 10:44
2 702
5

Довольно изобретательным мошенником оказался 30-летний житель Горно-Алтайска. Правда, его криминальная карьера прервалась уже после двух случаев мошенничества, но даже они свидетельствуют о полете фантазии и хорошем знании психологии земляков.

В период с января по апрель 2018 года он втерся в доверие к потерпевшей и пообещал ей купить и пригнать автомобиль из Японии. Женщина поверила мошеннику, который при общении с ней использовал вымышленное имя, и отдала ему 80 тысяч рублей. С концами.

Примерно в это же время на сайте «Авито» обвиняемый разместил объявление о том, что в Южно-Сахалинске одному из предприятий требуются рыбаки. Когда соискатель работы позвонил по указанному в объявлении номеру, мошенник объяснил, что сначала будущий рыбак должен заплатить за билет на самолет до места назначения и указал номер карты, куда нужно перечислить средства. После получения денег он удалил объявление и перестал отвечать на звонки и сообщения потерпевшего.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

5 комментариев

  1. Пострадавших больше. только не все решили действовать через полицию. Говорят не по пацански. А зря

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...