Иллюстрация: Арты мутантов.

После встречи с алтайской шаманкой мужчина стал переодеваться в чупакабру и ходить на кладбище

23 ноября 2018 года, 18:55
6

Полиция Кемеровской области на кладбище, находящемся в селе Беково, на берегу реки Малый Бачат, в темное время суток задержала странного мужчину. В сумке у него лежал сшитый костюм из перьев и головной убор в виде головы коня. Стражам порядка он пояснил, что собирался проводить обряд заклинания духов.

Как сообщила «Комсомольской правде» местная жительница, задержанный – житель Бекова. Летом этого года в его доме несколько дней жила шаманка из Горного Алтая. Женщина вела платный прием граждан, обещая вылечить от болезней, избавить от сглаза, порчи, привлечь в семью прибыль и удачу.

Местные считают, что после этого мужчина стал переодеваться в странный костюм и являться местным жителям в темное время суток возле кладбища. Его принимали его за фантастическое существо – чупакабру.

«Я живу на улице Заречной, чтобы туда попасть, необходимо перейти через мост. В очередной раз шла поздно вечером домой, подхожу к мосту, из-за кустов выскакивает это существо. У него тело похоже на страуса, а голова – коня. Как увидела это, закричала и убежала. К счастью, чупакабра меня не тронула», – рассказывала «Комсомольской правде» местная жительница Надежда.

Родители, беспокоясь за детей, начали провожать и встречать их из школы, а входные двери с наступлением темноты запирались на засов.

Очевидно, теперь страшное фантастическое животное больше не будет беспокоить жителей несчастного Бекова. Во всяком случае, они верят в версию о шаманке и заклинателе духов, которую сами и изложили «Комсомольской правде».

Чупакабра — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды, согласно которой убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизмененных в результате болезней или мутаций, отмечает «Википедия».

6 комментариев

  1. Шаманство мошенничество и надувательство. Это позор нашего народа. За него надо сажать как за любой развод на деньги.
    Если пещерные люди с бубнами почитаются значит в аборигенах таятся пещерные нравы, которые эти самые пляски в душе всецело одобряют . Так думают о нас гости, но не высказывают это вслух чтобы не обидеть.

    0
    0
    • Не думаю, чтобы это было позорно. У каждого народа есть что-то подобное. У русских всякие бабушки-знахарки… многие им верят — и уж точно не меньше, чем в шаманов на Алтае.

      0
      0
  2. Какой только бред не найдут для информационной дескридитации алтайцев. Вы хоть смысл алтайской поговорки которую у себя в шапке сайта разместили понимаете?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...