Республика Алтай – в числе лучших по готовности к отопительному сезону

23 ноября 2018 года, 15:10
321
2

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел селекторное совещание по контролю за прохождением осенне-зимнего периода в регионах Сибири.

В Республике Алтай в совещании приняли участие вице-премьер Григорий Пильтин, министр регионального развития Николай Кондратьев, прокурор республики Николай Мылицын, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

По оценке специалистов, отопительный сезон во всех регионах округа начат своевременно и проходит в штатном режиме, по состоянию на 15 ноября на всех объектах ЖКХ поддерживаются нормативные запасы топлива.

На совещании отмечено, что в СФО лишь в двух регионах все муниципалитеты своевременно и даже раньше срока получили паспорта готовности к зиме – это Республика Алтай и Тува. В остальных готовность составляет от 81% в Омской области до 46% в Хакасии.

«О проблеме получения паспортов готовности мы говорим регулярно, однако не все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления уделяют рекомендациям должное внимание, — цитирует пресс-служба постпредства Сергея Меняйло. — Начало отопительного сезона без соответствующих документов является нарушением законодательства. Также нельзя забывать, что за этими показателями – здоровье и жизни граждан».

Всем «проблемным» муниципалитетам поручено в кратчайшие сроки завершить подготовку, устранив выявленные недостатки.

Кроме того, в ряде муниципалитетов с начала отопительного сезона уже происходили аварийные отключения потребителей – в Барнауле и Рубцовске Алтайского края, Новосибирске, регулярно нарушается теплоснабжение в городе Киселевске и поселке Белогорск Кемеровской области.

В Республике Алтай с начала отопительного сезона, который стартовал в муниципальных образованиях с сентября, аварий и иных происшествий, повлекших прекращение подачи тепла потребителям, не зарегистрировано.

Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, за период подготовки был выполнен ремонт котельных и тепловых сетей. В Горно-Алтайске и во всех районах Республики Алтай имеются необходимые запасы материалов, подготовлены аварийные бригады, резервные источники питания, созданы нормативные запасы топлива в размере 45-суточного запаса.

В частности, город Горно-Алтайск паспорт готовности к отопительному периоду получил на месяц раньше установленного срока. При вручении паспорта готовности надзорные органы отметили, что со стороны теплоснабжающих организаций города проведен весь комплекс мер, необходимых для бесперебойной подачи тепла в дома и объекты социальной инфраструктуры, а администрация города ответственно и комплексно контролировала ход проведения работ по подготовке к очередному отопительному периоду.

Подготовка и прохождение отопительного сезона находится на личном контроле главы Республики Алтай Александра Бердникова.

2 комментариев

  1. Ну да при износе тепловых ситей от 80-90% износом будут ещё сюрпризы не радуйтесь раньше времени...

    • ситей

      правильно пишется сетей,

      в остальном недалеко от истины,

      но

      по отчетным бухгалтерским документам,

      по факту,

      зависит от качества выполненных работ

      при их прокладке.

      в городе — хорошие кадры в коммуналке были всегда,

      этим нужно гордиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...