Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Рерих опережает Гуркина в голосовании за присвоение имени аэропорту

23 ноября 2018 года, 12:59
4 130
41

На сайте «Великие имена России» вчера, 22 ноября, сменился лидер в голосовании за присвоение имени аэропорту «Горно-Алтайск». Если ранее уверенно лидировал Григорий Чорос-Гуркин, то теперь его обошел Николай Рерих.

В настоящее время на счету Рериха 14705 голосов, Гуркин набрал 13556, за Илью Шуклина отдали голоса 2017 человек.

Стоит отметить, что сторонники наименования аэропорта в честь Рериха развернули активную кампанию в его поддержку. В частности, внимательно следит за ситуацией и призывает «всех, кто понимает мировую значимость деятельности Николая Константиновича Рериха, проголосовать за присвоение аэропорту его имени» Музей Рериха в Новосибирске.

Вчерашнее изменение ситуации в голосовании подтолкнуло и сторонников Чорос-Гуркина, кампания в его поддержку заметно оживилась. В соцсетях стартовала акция #зачоросгуркина, и многие пользователи обратились с призывом поддержать это имя.

«Акция вызвана тем, что в голосовании за имя Аэропорта Горно-Алтайска стали активно принимать участие почитатели Рериха из других регионов, в частности, из города Новосибирска, собственно, не имеющие никакого отношения к Республике Алтай, — сообщают инициаторы. — Отрыв Рериха составляет на сегодня 1000 голосов! 30 ноября последний день голосования. Участники акции призывают всех жителей республики активнее голосовать за Чорос-Гуркина!»

Напоминаем, что проголосовать можно разными способами:

  • На сайте акции по номеру телефона, с помощью аккаунта в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники»;
  • В приложении специальных групп акции «ВКонтакте», «Одноклассники»;
  • Позвонив по бесплатному номеру 8-800-707-93-17 – можно звонить как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Результаты голосования на сайте обновляются ежедневно, не позднее 12:00 московского времени.

Голосование завершится 30 ноября, а 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев будут объявлены победители.

41 комментариев

  1. А я за Героя Шуклина. Рерих — английский и американский шпион, Гуркин — сепаратист. А Илья Захарович защищал нашу Родину.

    • А ты че рядом с Рерихом стоял свечку держал что ли? Не надо нести чепуху, не зная в чем дело. Григорий Иванович очень очень значимый для нас человек. Но его слишком много. Площадь есть, Памятник есть, премия есть, улица есть. Давайте разнообразить нашу достопримечательную географию. Пусть там и Рерих.

  2. Что и следовало ожидать. Сколько последователей и почитателей Рериха в России? Наверняка больше, чем жителей в Республике Алтай. Послала им вселенная сигнал и они дружно под ружье. А когда рериховцев станет больше 50 процентов к общему числу жителей РАши (пока что их концентрация особенно высока в Коксе), они таким же макаром и за своего главу проголосуют?

  3. За Сегодня в 13:08

    А я за Героя Шуклина. Рерих — английский и американский шпион, Гуркин — сепаратист. А Илья Захарович защищал нашу Родину.

    Че тупить-то? Шуклин изначально был не проходной, это специально сделано, чтобы разделить голоса населения, живущих в республике.. И Шуклин всего лишь один из двадцати с лишним из героев Сов.союза, наших земляков. Давайте именами героев назовем, чем остальные хуже.

    Почему новосибирцы- последователи Рериха, не назовут свой аэропорт его именем? Алтаю Рерих абсолютно не нужен!

    А пока наши жители спят, потом проснутся, с аэропортом им.Рериха. Для меня это звучит как оскорбление и осквернение Алтая!!!

    Лучше голосуйте со всех симок, телефонов, на сайте и т.д. Пока время есть. Нас мало, но один человек может проголосовать 6-8 раз при желании.

    • Что за болезненная привычка видеть во всём унижение и оскорбление? Прямо таки навязчивая идея — быть униженным и оскорблённым...

      Как говорится — «Хоть горшком назови, только в печку не ставь!»

      • Да это же ущербный человечишко типа Семёна Танытпасова. Тот прям смаковал каждый плевок от Бердникова, каждый изучил под микроскопом, каждый на себя примерил, каждый проглотил. Извращенцы одно слово.

    • Алтай Сегодня в 13:56

      Алтаю Рерих абсолютно не нужен!

      За-то, по-вашему, Алтаю абсолютно точно нужен еще один Чморос-Гуркин. Конечно, почему бы и нет. Товарищи, давайте сделаем проще — переименуем город! Будет город Чорос-Гуркин. А что, вполне себе. За-то свое, родное!

  4. Вести с передовой;)

    Акция #зачоросгуркина дала большой эффект — количество голосов за Гуркина за сутки существенно увеличилось, он вновь вышел на первое место, а разрыв с Рерихом стал весьма ощутимым — в 6 с лишним тысяч голосов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше – до окончания голосования еще почти неделя.

    t.me/solundar/3461

  5. Фактически Рериха «выдвинули» националисты и православные со своими примитивными воплями: Секта! Религиозный культ! Масон! Шпион! Этим они лишь подогрели еще больший интерес к Рериху и разожгли в остальных чувство протеста.

    А попы вообще отстали от времени и не понимают что в нашем веке навязывание пропаганды и запугивание бесами создает прямо противоположный эффект и запускает у половины населения протестное голосование.

    Жизнь научила людей не доверять крикунам и экстремистам любого толка.

    • Давайте не будем валить с больной головы на здоровую. Рериха выдвинули те, кто выдвинули — адепты его религиозного учения. И вся эта акция была сразу рассчитана на массовое привлечение «внешних» последователей четы Рерихов, коих в России достаточное количество. Уверенность в успехе была сразу, иначе все это бы не затевалось.

    • А без тех же попов, без Чевалкова например народ бы наверное годов до 30х без образования проходил, как и Гуркин без тех же попов закончил бы как айбычи у какого нибудь зайсана или бая.

  6. Изолятор в Кызыле еще можно назвать именем Гуркина. Он там сидел. Это еще как то можно понять. А вот аэропорт...Кстати неплохая идея дать громкие имена знаменитых людей местам заключения по всей России. Например: Тюрьма Ходорковского, изолятор навального и т.д. А Владимирский централ не надо периименовывать он и так хорош.

  7. SOS!В Верхнем-Уймоне, где побывали Рерихи, начались пожары. Ночью сгорел клуб. Надо усилить охрану музей Рериха и дом, где он ночевал.

  8. только не контрика гуркина...Рерих говорят бал разведчиком пользу приносил РОДИНЕ ....но я бы назвал эропорт — Карлушка

  9. Если стали активно принимать участие в голосовании за имя нашего аэропорта из других регионов мне кажется это дело наших чиновников то есть наши попросили помощи голосовать за Рериха.

  10. Рерих- одна из многочисленных ран в душе русского, значит православного , народа. Она снова заныла, в районе аэропорта, на Алтае. Но ни чего страшного, это не сердце, поноет и пройдёт, на погоду наверное.

  11. Рерих и Чорос-Гуркин оба великие люди, талантливые художники, я буду рада за обоих, поэтому не голосую, потому что трудно выбрать, и тот и другой достоин, чтобы аэропорт носил его имя.

  12. Потом можно переименовать Чороса-Гуркина в то, что захотим) И назвать аэропорт как захотим)

  13. Рерих был заблуждающимся человеком, учение его есть полная ересь. Его именем аэропорт называть это как минимум глупо для российского духа!

  14. Николай Рерих

    44% (30747)

    Григорий Чорос-Гуркин

    51% (35401)

    Илья Шуклин

    3% (2500)

    На 23 11 2018г Промежуточные результаты голосования обновляются один раз в сутки не позднее 12:00 мск

  15. Кто-то, где-то

    Чморос-Гуркин.

    Кто-то, где-то Сегодня в 18:10

    По себе людей не судят)))

    Согласен. Держи слово и больше не суди по себе. Будь мужиком (или девочкой, кто ты там).

  16. Давайте уж и Горно-Алтайск тогда переименуем в Чорос-Гуркин. Везде Чорос-Гуркин. Рериха тоже много музеев и прочего по стране. Этим двоим уже достаточно почестей. Поэтому я за Илью Шуклина, он герой, совершил подвиг и достоин, чтобы его имя было увековечено!

  17. За Григорий Ивановича, мецената и истинного сына Алтая, который за нее отдал самое ценное — жизнь!! А Рериху достаточно и названия одной из вершин Алтая, не так уж он и много сделал для нас и нашей малой родины даже в сравнении с Шуклиным. Призываю здесь живущих голосовать за него, т.е. за свои преференции из Москвы...

  18. Вот шум подняли, неизвестно кто там объявил этот конкурс там у себя, а мы как бараны. Наше дело и наш аэропорт, спали мы на результаты ихнего конкурса, хотим так назовем, а не хотим вообще не будем называть.

  19. Рерих надо признать не достоин. Ведь в составе его знаменитой экспедиции в Центр. Азию был известный террорист и левый эсер Яков Блюмкин. Экспедиция проходила под контролем ОГПУ. Позже Блюмкина расстреляли. Илья Шуклин вот кто достоин. Жизнь за Родину отдал отважный артиллерист. Его подвиг увековечил Константин Симонов в знаменитом очерке Противоборство!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...