Браконьеры охотились на косуль с автомобиля

23 ноября 2018 года, 16:29
4 988
26

Уголовное дело по факту незаконной охоты с использованием механического транспортного средства и светового устройства возбуждено и расследуется в Майминском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в начале ноября 2018 года на территории Майминского района четверо граждан выслеживали сибирскую косулю с использованием механического транспортного средства и светового устройства. Такие действия подпадают под ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Факт незаконной охоты зафиксирован сотрудниками органов внутренних дел и Комитета по охране животного мира Республики Алтай. Расследование дела продолжается, оно находится на контроле природоохранного прокурора.

26 комментариев

  1. Ублюдки, самих надо поубивать! Вот с голоду кто нибудь умер в нашем Алтае, никто, а вот охотятся на животных ради развлечения, Бог накажет таких мразей, в конце концов

    • Ты словами то громкими не раскидывайся девочка. Ты бы лучше так к власти обращалась, которая загоняет всех в условия, при которых люди идут на всевозможные шаги ради дальнейшего существования.

      • ДА неужели помирают прямо таки. Идут пусть поработают, страну поднимают. На ружье и бензин деньги есть, на кусок хлеба нет что ли? Диких животных итак мало, экосистема нарушается. Всех поубивают, а потом друг друга есть будут?

  2. Ты за вертолетчиков заступись...Которые летом на Сумульту и Кадрин охотников доставляют. И на Аргут. Там пассажиры ведь не с вертолетов стреляют...

  3. 99 процентов из числа охотников, занимаются этим чтобы накормить детей. Мы имеем полное право истребить всех животных так как жизнь одного ребёнка не стОит жизней и трёх-четырёх миллиардов скота и дичи. А остальной 1 процент — согласен — БОГ накажет.

  4. вася он и есть вася — представляю его родителей и его детей.

    ПыСы: Вообще то я мясо тоже ем хотя и крайне нечасто,а вот детей к счастью нет и не будет. В современном мире рожать детей — это преступление (как против них так и против Природы)

  5. В сумульту, кадрин и т.д. завозят наши министры и депутаты своих дорогих гостей, им плевать на жителей РА тем более на животный мир!!

  6. В Сумультинском заказнике нельзя охотится. Это преступление вне зависимости от того алтаец ты или русский, бедный ты или богатый, на вертолете ты или на коне.

    Вообще во всех заказниках нельзя охотится.

    • Ягнят, ты по земле то похожи. Все эти заказники уже давно территории для частных вип охот. Там только местных ловят, а вертолеты спокойно своих охотников возят.

      А это в звезде Алтая не напишут «только благодаря и по инициативе головы уезда Бердалета»

  7. 99 процентов из числа охотников, занимаются этим чтобы накормить детей !!!! — бред .....одна заправка 2 тыс рублей ....обажрутца до усера на такие деньги

  8. Интересно, техническое средство (авто), использованное в охоте, положено тоже конфисковывать...

  9. Давно пора вводить периодичность (на несколько лет) полных запретов на любую охоту. (для спокойного восстановления численности) В периоды полного запрета, всех кто появляется вне своего жилья с оружием и приспособами для охоты, сразу судить за злостное браконьерство. Иначе полнго истребления дичи не избежать. Так как другие методы охраны ни когда не действовали, не действуют и действовать не будут. Даже у егерей нужно в периоды полного покоя изымать всё оружие которое можно применить на охоте. Так как и егеря с лесниками и прочими правохранителями грешные в этом плане. К пограничникам (так как у них всё равно будет оружие с помощью которого можно охотиться) применять очень жёсткий контроль! Всем остальным оставлять для самообороны только лишь короткоствольные пистолеты. И всему народу объявлять, чтобы всех кого заметят с оружием пригодным для охоты — всех здавали.

    Так за то когда дичь расплодится, самим охотникам будет лучше. Хоть «не только друг в друга им можно будет стрелять».

    • Жаль что на Камчатке люди не такие добрые. Там тоже есть что спасать но люди больше думают о том как заработать на очередной автомобиль в семье. Алтай и Камчатка это два уникальных региона. Одни из основных энергетических мест России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...