Эжер Ялбаков стал главой Усть-Канского района

23 ноября 2018 года, 11:07
5 160
15

На сессии районного совета депутатов народные избранники по результатам специального конкурса выбрали главу Усть-Канского района. Им стал Эжер Ялбаков, за которого депутаты проголосовали единогласно.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998—2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел в аппарат правительства Республики Алтай, с 2014 года – министр культуры, с 2015 по 2017 годы – руководитель аппарата правительства, вице-премьер Республики Алтай. В 2017 году возглавил Государственную инспекцию труда Республики Алтай. Женат, воспитывает троих детей.

Отметим, что до конца года в тех районах Республики Алтай, где в сентябре истекли полномочия избранных в 2013 году глав, районные советы должны в соответствии с новым порядком избрать глав районов. На данный момент главы муниципалитетов уже избраны в Майминском, Чемальском, Улаганском, Усть-Канском районах. На очереди – Кош-Агачский, Турочакский, Шебалинский, Чойский и Онгудайский.

15 комментариев

  1. Благодаря новой системе избрания Глав районов назначаются эффективные менеджеры, а не популисты-сказочники. Эжер Алексеевич, поздравляю, будь достоин памяти отца!

  2. Эта система избирает не всегда эффективных, все зависит от состава депутатов. Но вот в Усть-Кане избран достойнейший претендент из всех возможных. Умный, компетентный, спокойный и уравновешенный руководитель и прекрасный человек.

  3. А теперь, уважаемые земляки-устьканцы!! Снимем наши розовые очки и взглянем на это с другой стороны, стороны правды. Кто он такой Ялбаков? Участвовал ли он в жизни нашего района?? Какие политические взгляды у него были в Усть кане? И кто его пролоббировал к нам? Ответ один- это продолжение политической истории пильтина?

    От нас это никак не зависло. Лично мне без разницы кто в районе глава, но хотелось бы местного нашего человека из народа...

    • В Усть-Кане был уже один такой, все знают и помнят чем это закончилось для Усть-Кана, кроме депутатов, которые единогласно как по указке проголосовали за этого персонажа.

      • Мы наблюдаем последствия отрицательного кадрового отбора при формировании структур государственного управления. Когда во главу угла ставится не профессионализм и пассионарное стремление приносить пользу государству и обществу, а лояльность действующему политическому режиму, управляемость, коммерческие и родственные интересы, — тогда не приходится удивляться, что качество российских чиновников ухудшается на глазах. Они оторваны от народа, ими движут личные корыстные интересы, они не уважают, а порой и презирают людей, не умеют общаться с ними, а себя считают богоизбранными персонами, которым все дозволено.

  4. Во все позиции за развитие района и по сохранению Республики Алтай Поздравляю всех приятной ротацией!

    • Объясните его последние ротации? То в правительстве, то в трудовой инспекции?

      Про какое развитие и сохранение вы тут рассказываете?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...