68 тысяч удалось взыскать приставам с нерадивых родителей во время спецрейда
Фото: ФССП.

68 тысяч удалось взыскать приставам с нерадивых родителей во время спецрейда

26 ноября 2018 года, 8:52
2

12 ноября состоялся всероссийский рейд судебных приставов по адресам должников по алиментным обязательствам. Приняли участие в рейде и приставы Республики Алтай. В результате удалось взыскать всего 68 тысяч рублей – это капля в море долгов.

У восьми должников приставы установили источники доходов, на которые можно обратить взыскание, у шести арестовали имущество. Имущество пойдет с молотка, если владельцы в ближайшее время не погасят свои долги по алиментам. В основном под арест попали предметы бытовой техники, но одна из женщин, задолжавшая своим детям более 130 тысяч рублей, может расстаться с квартирой.

Некоторых злостных неплательщиков по алиментам приставам не удалось застать дома — требования о явке на прием к судебному приставу были оставлены их родственникам. В случае неявки должники могут быть доставлены к приставам насильно и оштрафованы, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В отношении восьми должников составлены административные протоколы по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и переданы на рассмотрение в суд. Дальнейшее бездействие должников, уже привлеченных к административной ответственности, грозит им уголовным преследованием за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, максимальная санкция по которой – один год лишения свободы.

2 комментариев

  1. Коммерческая организация угрожает)), кто такие фссп, их не утвердили законом, их нет, люди проснитесь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...