Вместо «завоевания рынка криптовалют» горожанка потеряла 200 тыс. рублей

23 ноября 2018 года, 10:42
1 501
0

43-летняя жительница Горно-Алтайска стала еще одной жертвой мошенников, которые воспользовались стремлением потерпевшей к обогащению на колебании курсов криптовалют. Завоевать биржевой рынок горожанка не смогла, зато потеряла более 200 тысяч рублей, следует из сообщения пресс-службы МВД по Республике Алтай.

Увлеклась игрой на криптовалютных биржах женщина еще в прошлом году. Однако вложенные 16 тысяч она в итоге потеряла, после чего решила прекратить финансовые эксперименты. Однако несколько месяцев спустя ей позвонила женщина, которая рассказала, что работает в компании, которая оказывает поддержку начинающим игрокам на фондовых биржах. «Звонившая предложила помощь по завоеванию биржевого рынка криптовалют», — отмечают полицейские.

При этом воровка заверила, что их совместная деятельность с потерпевшей будет оформлена официально, поэтому для начала попросила переслать ей на электронный адрес копии личных документов, а затем и все банковские реквизиты, куда в скором будущем поступят немалые средства от участия в торгах. Получив все необходимые данные, злоумышленники без труда похитили значительную часть денег с карты горожанки, которая в результате такого «сотрудничества» потеряла почти 200 тысяч рублей.

Полицейские уже установили, что номера, с которых звонила злоумышленница, зарегистрированы в Ленинградской и Московских областях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с банковского счета).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...