Фото: Lev Dolgachov.

26 человек окончили Школу приемного родителя

24 ноября 2018 года, 14:05
0

В комплексном центре социального обслуживания населения провели специальные занятия с будущими приемными родителями, опекунами и попечителями. Занятия были организованы для того, чтобы они знали педагогические и психологические тонкости общения со своими подопечными.

Специалисты научили слушателей правильно оформлять юридические документы, а также участники школы обменялись личным опытом. Обучение позволило кандидатам оценить свою психологическую готовность и реальную возможность принятия в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, получить информацию о правовых, медицинских, юридических и психолого-педагогических аспектах воспитания детей.

Занятия в школе приемного родителя проводили опытные специалисты комплексного центра, отдела опеки и попечительства управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска, врач главного бюро медико-социальной экспертизы, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

По итогам программы прошло итоговое тестирование и собеседование. Все кандидаты получили свидетельства о прохождении обучения в Школе приемного родителя. На сегодня со всей Республике Алтай уже 26 человек прошли такие курсы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...