Мрачная сказка о злом волшебнике: эталонный блокбастер для всех возрастов

21 ноября 2018 года, 18:32
391
1

Новый мегасуперблокбастер из вселенной Гарри Поттера «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» на минувшей неделе ожидаемо смел всех конкурентов и мобилизовал в кинотеатры толпы фанатов. 840 миллионов в первый стартовый уик-энд в России и СНГ – больше в этом году получали только третьи «Мстители» и «Веном».

Поклонники франшизы не собираются останавливаться на достигнутом, не собираются останавливаться и счастливые кинопрокатчики.

При этом фильм получил противоречивые отзывы – его, например, упрекают за «бесполезные и скучные диалоги ни о чем», «запутанные подсюжеты и множество новых персонажей, от которых мало толку».

Но не посмотреть фильм при этом совершенно невозможно. Во-первых, истинные поклонники поттерианы от него в восторге и сходили в кинотеатры уже не по одному разу. Во-вторых, вокруг вторых «Фантастических тварей» клубятся скандалы и создаются легенды.

Так, картину совершенно серьезно обвинили в плагиате из старых советских фантастических фильмов типа «Гостья из будущего», «Лиловый шар», «Тайна третьей планеты».

Кроме того, есть мнение, что в главном злодее, которого, напоминаем, играет Джонни Депп, легко узнается главный сегодняшний российский оппозиционер. Грин-де-Вальд — «это чистой воды самый настоящий оппозиционер действующей власти». «Его цель — совершить магическо-политический переворот, сделать волшебников единоличными правителями мира, а людей рабами. Он собирает большие аудитории, читает соответствующие лекции и множит число последователей. Он напоминает одного нашего российского оппозиционера и борца с коррупцией. Поэтому героя хочется назвать Гриндевальный. Если бы действие фильма происходило в наше время, то он бы обязательно вел свой оппозиционный канал на ютубе. И в картине даже звучит очень подходящая для этого фраза: «Закон не запрещает его слушать», — это мнение одного из зрителей на «Кинопоиске».

Ну и, кроме того, положительных отзывов тоже предостаточно. «Эталонный современный блокбастер», «беспрецедентно красочный, необычайно содержательный и остроумный», ну, в России в целом отнеслись к этой части франшизы благосклоннее, чем в остальном мире.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 12:10 и 16:50 (оба – 3D), в «Планете кино» в 11:15, 16:10, 21:00 (3D). Возрастной ценз: 12+.

При доминировании «Фантастических тварей» не обошлось и без заметной премьеры. Это анимационный фильм «Ральф против интернета», продолжение популярного мультфильма «Ральф» о герое вымышленной видеоигры. Создатели мультика обещают показать всех диснеевских принцесс сразу, а также много новых интересных персонажей. Во второй части, как и в первой, громила Ральф будет спасать видеоигру для своего лучшего друга Ванилопы, ну, а местом действия станут просторы интернета.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 10:00 и 14:40 (оба – 3D), в «Планете кино» — в 9:00, 13:50, 18:45 (3D). Возрастной ценз: 6+.

Взрослой аудитории «Дирекция 3D» предлагает очередной фантастический фильм (заметна мода на фантастику в этом году) под названием «Апгрейд». Апгрейду в кинокартине подвергся противник технологичного будущего, который вынужден был сам прибегнуть к прогрессу после того, как отморозки убили его жену и покалечили его самого. Парню вставляют микрочип, после чего он не только вновь обретает способность передвигаться, но также получает кибер-мозг и сверхспособности. Естественно, новые умения герой использует для того, чтобы отомстить злодеям. Что-то подобное, кажется, происходило в «Веноме».

Начало сеанса в 19:20. Ограничение по возрасту: 16+.

Самой маленькой аудитории предлагают посмотреть мультсборники «Мульт в кино № 84, 85». Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 8:00 и 9:00. Ограничений по возрасту нет.

1 комментарий

  1. Совершенно невероятные твари. И вот глупы те, кто равняет Гриндевальда с Навальным. Гриндевальд прекрасен, он завораживает. тогда как Навальный — просто брехун и клоун. Фильм на самом деле суперский. Правда, не очень понятно, в чем все же состоят преступления Гриндевальда, но это уж мелочи. Обязательно схожу еще!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...