Пожарно-тактические учения прошли в республиканской больнице

21 ноября 2018 года, 15:43
584
0

20 ноября в здании хирургического корпуса Республиканской больницы прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара. В ходе мероприятий отрабатывались вопросы проверки боеготовности подразделений пожарной охраны горно-алтайского гарнизона к тушению пожаров на объектах здравоохранения, действия должностных лиц в случае экстренной эвакуации.

Как утверждают сотрудники МЧС, многие люди в чрезвычайных условиях теряются, начинают паниковать, забывают, что нужно делать, где находятся огнетушители, запасные и эвакуационные выходы. Поэтому очень важно проводить занятия по пожарной безопасности с персоналом социально-значимых объектов, информировать людей о том, как себя вести в нестандартных ситуациях.

В учениях были задействованы 42 человека личного состава из четырех пожарных частей города Горно-Алтайска и Майминского района, десять единиц техники, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

По замыслу учения, в результате короткого замыкания на втором этаже хирургического корпуса произошло возгорание. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Произошло задымление в помещениях, создается угроза распространения пожара на верхние этажи. По звуковому оповещению начинается эвакуация.

Благодаря грамотным действиям персонала из условно горящего здания оперативно было эвакуировано более сотни человек, которые были размещены в терапевтическом корпусе (эвакуация проводилась только с теми, кто способен самостоятельно покинуть здание). Пожарные расчеты осуществили разведку и тщательный осмотр помещений. Ими обнаружены и спасены пятеро «пострадавших», предприняты действия по тушению очага возгорания.

По завершению аварийно-спасательных работ прошло подведение итогов, на котором были высказаны замечания и предложения. Учения прошли на должном уровне, личный состав пожарных частей, администрации и персонала больницы сработали оперативно и слаженно при организации эвакуации и тушении условного пожара.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...