Фото: Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.

Госинспекторы изъяли у браконьеров 11 единиц оружия

21 ноября 2018 года, 10:51
1

С установлением устойчивого снежного покрова и активизации сезонной миграции диких копытных животных в Республике Алтай участились случаи незаконной охоты с применением механических транспортных средств и световых устройств на путях миграции. В связи с этим государственные инспекторы Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай проводят специальные рейды на путях сезонной миграции диких копытных животных с целью выявления и пресечения фактов незаконной охоты.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ. Она предусматривает лишение права охоты на срок от одного года до двух лет, изъятие оружия и орудий охоты (световые устройства, механические транспортные средства). Кроме того, браконьерам грозит и уголовная ответственность по статье 258 УК РФ.

Только в первой половине ноября текущего года государственные инспекторы охоткомитета при совместной работе с сотрудниками МВД и ГИБДД составили 21 протокол за нарушение правил охоты, изъяли 11 единиц огнестрельного оружия, выявили факт незаконного отстрела трех сибирских косуль. В рамках расследования по факту нарушений изъяты транспортные средства, пять материалов отправлены в отдел дознания МВД по Республике Алтай для принятия решения об уголовном преследовании нарушителей законодательства.

В настоящее время усиленные мероприятия по выявлению фактов незаконных охот продолжаются.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...