Фото: ДЮСШ «Грация».

В Центре спортивной акробатики прошло первенство по прыжкам на батуте

21 ноября 2018 года, 10:00
1 201
1

В Центре спортивной акробатики прошло первенство детско-юношеской спортивной школы «Грация» по прыжкам на батуте. В соревнованиях участвовали более 60 спортсменов в разных возрастных подгруппах. Они показали хорошие результаты: 15 первых мест, 20 — вторых и 20 третьих. Участники выступали по третьему, второму и первому юношеским разрядам.

С апреля текущего года в Горно-Алтайске на базе ДЮСШ «Грация» открыто отделение прыжков на батуте. Занятия проводит тренер высшей категории, отличник физической культуры и спорта РФ Алексей Рысин, который был специально приглашен в Республику Алтай из Оренбурга для развития этого вида спорта. За свою карьеру он воспитал не одно поколение победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.

Прыжки на батуте — сложно-координационный вид спорта, включающий в себя индивидуальные прыжки, синхронные прыжки, прыжки на акробатической дорожке и прыжки на двойном мини-трампе. С 2000 года включены в программу олимпийских игр.

1 комментарий

  1. Господин Рысин : прыжки на батуте хорошо — отлично , но им надо развиваться и расти . Они будут прыгать со скалы в воду или со скалы на парашюте (опасно).Для развития предлагаю свои идеи т.е. новый вид экстремального спорта и туризма : прыжки с вершины горы (со скалы , с небоскрёба — бейсджампинг, вингсьютинг ...) с безопасным стартом с качели (высота качели 2 метра, до 10 и более метров ). При сильном раскачивании качели на пике при взлёте спортсмен стартует (используется инерция , которая выбрасывает человека на 10-100 метров) и это безопасный старт ,которая даёт уйти от столкновении внизу . Будем иметь готовых бесстрашных спасателей , десантников и не надо гонять самолёт для тренировки ... .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...