Стали известны победители конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»

22 ноября 2018 года, 9:03
1 449
0

В минувшие выходные в Горно-Алтайске прошел открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая». В этом году управление культуры, спорта и молодежной политики мэрии, которое было организатором конкурса, посвятило его 90-летию столицы Республики Алтай.

Этот конкурс проводится с 2012 года один раз в два года, привлекая все больше и больше участников не только из города, но и районов республики. В этот раз на сцене городского Дома культуры помимо горожан представили свое творчество конкурсанты из Майминского, Чойского, Шебалинского и Улаганского районов.

В первый день конкурса члены жюри прослушали более 60 вокальных номеров на русском, алтайском и английском языках. Исполнители, среди которых есть как профессиональные артисты, так и любители в возрасте от десяти лет, состязались в трех номинациях: солисты, дуэт и трио, ансамбли. Члены жюри выбрали лучших в разных возрастных категориях: 10-14 лет, 15-18 лет, 19-35 лет, 35 и старше.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артисты и работники культуры Республики Алтай, преподаватели Колледжа культуры и искусства и руководитель городского Дома культуры. Председатель жюри — начальник городского управления культуры Светлана Комарова.

Завершился конкурс мастер-классом, который провел Заслуженный артист Республики Алтай, солист Государственной филармонии и член жюри Эмиль Толкочеков, и гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Гран-при конкурса достался Алексею Тазранову из Улаганского района.

Первое место среди солистов в различных возрастных категориях заняли пять исполнителей: Майя Лазарева, Дмитрий Алтарыков и Анна Карабатова из Горно-Алтайска, Алена Казанцева из Шебалино и Галина Гребцова из Сёйки. В номинации «Ансамбли» лидировал коллектив шебалинского Центра культуры «Алтын» (руководитель Елена Тахтаева).

Дипломы второй степени в разных возрастных категориях присуждены шести солистам: Аните Сыромолот, Айсуре Кенденовой, Галине Шамеха, Юрию Придава, Людмиле Наймушиной, Татьяне Архиповой, а также дуэту Галины Шамеха и Маргариты Степанищевой, ансамблю вокальной студии «Консонанс» из ГАГУ (руководитель Марина Перепелюк).

Третьи места среди солистов заняли Марина Молодых, Софья Наймушина, Суркун Серкин, Ольга Байкалова, Диана Сергеева и Марина Чеснакова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...