Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» провела дискуссию «Обновление — 2018»

20 ноября 2018 года, 10:41
11

В Республике Алтай 16 ноября состоялась региональная дискуссия «Обновление — 2018». Обсуждение проводилось в преддверии очередного партийного съезда, который вскоре пройдет в Москве.

На первом «заочном» этапе были собраны предложения от членов и сторонников партии по ряду вопросов, в том числе о повышении активности первичных отделений, улучшении качества работы депутатов по реализации наказов избирателей, эффективности выстраивания коммуникаций с гражданами и некоммерческими организациями, а также по разработке идеологии «Единой России». Поступившие предложения обсуждались на нескольких тематических площадках во втором «очном» этапе дискуссии 16 ноября.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что состоявшаяся дискуссия позволила обсудить вопросы партийной коммуникации, развитие технологических подходов в избирательных кампаниях. «Дискуссионные площадки были направлены на поиск новых решений для того чтобы партии стать более современной и эффективной. Среди поступивших предложений — укрепление контроля над выполнением наказов граждан, улучшение социальной инфраструктуры в рамках проектной деятельности, поддержка молодых специалистов, усиление внутрипартийной работы», — отметил он.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе, депутата Республики Алтай Константина Криворученко, на проведенной им дискуссионной площадке были обсуждены новые подходы по модернизации работы организации. «Качество деятельности первичных и местных отделений во многом зависит от взаимодействия партии с исполнительной властью, от проведения общественных обсуждений и координации в рамках реализации совместных проектов. Нами были выработаны предложения по оказанию методической помощи первичным отделениям, о проведении консультаций для участия в партийных проектах. Также обсуждались вопросы усиления внутрипартийной агитационной работы», — рассказал Криворученко.

На дискуссионной площадке, посвященной технологическим подходам в избирательных кампаниях были рассмотрены предложения по улучшению процедуры предварительного голосования. «В рамках обсуждений с руководителями местных и первичных отделений «Единой России» выработаны предложения в организацию предвыборной стратегии партии на предстоящих выборах», — отметил руководитель исполкома регионального отделения Эмиль Тюхтенев.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко провела дискуссию на тему повышения эффективности коммуникаций с гражданами, взаимодействие с некоммерческими организациями. «Мы обсудили вопросы сопровождения в медийном пространстве — освещение деятельности партии в социальных сетях, в средствах массовой информации. Участники отметили важность организации социологических опросов, открытых форумов и обсуждений с привлечением как можно большего числа граждан. Поступили предложения по проведению тематических площадок, по созданию электронных личных кабинетов для членов партии с рейтингом активности», — рассказала она.

В ходе работы тематической площадки был презентован проект сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив», региональным координатором которого является депутат городского совета депутатов от «Единой России» Экене Пекпеев. Он заявил, что необходимо находить и сопровождать новые проекты, помогать молодежи воплощать свои идеи в рамках участия в конкурсах президентских грантов. «Для нашего региона нужны молодежные, патриотические и экологические направления проектов, а также направленные на развитие внутреннего, сельского туризма. Нужно больше уделять внимание на поиск и сопровождение талантливой молодежи», — отметил Пекпеев.

По словам руководителя «Молодой Гвардии» Романа Гордеева, на дополнительной площадке, посвященной развитию молодежного движения «Единой России», прозвучали предложения по организации конкурсов среди местных отделений «Молодой Гвардии», развитию института наставничества и системы подготовки кадров.

Собранные предложения региональным отделением обобщены и направлены в ЦИК партии. Полученный от регионов перечень предложений и лучшие практики будут рассмотрены в первый день работы XVIII съезда «Единой России» в декабре.

11 комментариев

  1. Правильно, давно пора менять форматы. Партия пытается изменить подходы, выносит свои вопросы для открытого обсуждения. Поддерживаю!

    0
    0
  2. Член Партии ЕР с 2002 года, принял участие в площадке Н.А. Никитенко. В принципе формат интересный, думаю, все кто хотел-высказались. Нашей партии необходимо быть более мобильной, системной, чтобы отвечать вызовам времени. Сделано с начала нулевых не мало, но к сожалению население запоминает только негативные аспекты. Считаю, что роль просветителей сейчас должны играть рядовые члены партии, есть что рассказать, над чем поработать, не надо отмалчиваться в стороне.

    0
    0
    • Думаю, что многие будут вспоминать это «прошлое» не самыми лучшими словами, сейчас многие вспоминают строительство социализма теплыми словами, правильно говорят «…все познается в сравнении..»

      0
      0
  3. Уровень жизни, если сравнивать с годами моей молодости, 90-ми, значительно улучшился, но почему-то нет оптимизма среди граждан, грустим из-за шмоток, телефонов, машин. Раньше была однопартийная система и все были довольны. Сейчас, казалось бы, выбери партию которая тебе ближе по духу поддерживай ее на выборах, живи и радуйся жизни, но этот выбор делает нас несчастными, неуверенными, разучились выбирать наверное, ведь выбор — это ответственность. Проживаю в сельской местности, работаю в магазине, каждый день общаюсь с десятками людей. голосую всегда за кандидатов которых знаю, которым доверяю, в последнюю очередь смотрю на их партийную принадлежность, но стоит отдать должное за стабильность единой россии и президенту.

    0
    0
    • >>Раньше была однопартийная система и все были довольны.

      Небыли. Поэтому многие радовались, когда КПСС исчезла вместе со страной.

      >>Сейчас, казалось бы, выбери партию которая тебе ближе по духу поддерживай ее на выборах, живи и радуйся жизни, но этот выбор делает нас несчастными, неуверенными, разучились выбирать наверное

      Потому-что со временем многие прочувствовали, что независимо от того, однопартийная система, либо многопартийная — это всего лишь иллюзия выбора. Люди живут в государстве, которое принадлежит небольшой касте людей, выборы же лишь способ их легитимизации. Есть более серьёзный выбор — выбор страны проживания — но и это не многим отличается от выбора холопов в XVI веке, когда они ещё могли сменить себе хозяина. Мест куда можно сбежать в поисках Беловодья, как тогда, уже осталось, а на задворки вселенной транспортники пока ещё не летают. Вот и пьют люди горькую, да ненужными вещами прибарахляются, дабы уныние своё приглушить.

      >>разучились выбирать наверное, ведь выбор — это ответственность

      Кто не желает выбирать как должна быть устроена жизнь и общество, и предпочитает приспосабливаться, те как раз таки чувствуют себя великолепно.

      0
      0
  4. Да мы бы не отмалчивались, если было бы с кем разговаривать. Посмотрите кто в рядах ЕР. Из-за таких кадров, а их немало, доверие к партии утрачено. Выгонят из рядов, а потом восстановят, да еще руководящие должности дают (извините, выбирают). Народ морально нечистоплотный понял, что партия может быть для них трамплином к власти и пользуются ей. Их не так уж и мало. Вот и основная причина падения авторитета партии. Чистка нужна! Причем серьезная.

    0
    0
    • Деньги — это истинная и чуть ли не единственная святыня для нашего начальства. Судя по всему, сами они все делают только за деньги и исключительно ради них, а потому полагают, что и все остальные в России живут также.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...