Оттепель, а затем обильные снегопады прогнозируют синоптики

19 ноября 2018 года, 17:58
6 207
0

Тыловая часть антициклона в приземном слое и высотный гребень в верхних слоях тропосферы принесли на территорию Горного Алтая погоду преимущественно без осадков, со слабым юго-западным ветром.

По прогнозу Горно-Алтайского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды, ближайшей ночью температура ожидается -11…-16°С, местами -18…-23°, в последующем будет происходить постепенное потепление до -5…-10°С, местами до -20°С.

В дневное время 20-22 ноября ожидается температура 0…-5°С, местами до -12°С. По северным районам в середине недели ожидается оттепель — повышение температуры до +5°С.

Такой характер погоды сохранится до пятницы включительно. А вот на выходных высотная фронтальная зона и ложбина северного циклона принесут на юг Западной Сибири обильные снегопады, при прохождении фронтов усиление ветра до 15-20 метров в секунду, метели и снежные заносы на дорогах. Температурный фон при этом сохранится в пределах климатической нормы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...