Иллюстрация: АСТ-Пресс.

Родители! Поговорите с детьми об опасности, которая подстерегает их на неокрепшем льду

20 ноября 2018 года, 15:50
0

На водоемах Республики Алтай проходит период ледообразования. Этот процесс интересен детям, поэтому родителям нужно уделить им максимум внимания. Лед до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство нередко приводит к беде.

Например, в апреле 2013 года в селе Онгудай в реке Онгудайка утонул пятилетний мальчик. Двое суток велись поиски тела ребенка. 7 декабря 2017 года в Усть-Коксинском районе в неглубокой горной реке Кастахта провалился под лед 8-летний мальчик. Течением его затащило под лед. Ребенок погиб.

Главное управление МЧС обращается к жителям Республики Алтай с просьбой провести беседы с детьми об опасности ледовых развлечений. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила поведения на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил. Пресекайте игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов.

Помните, что опасность представляют даже неглубокие речушки. Зимой любой провал под лед может привести к смертельному исходу — одежда быстро намокает и сковывает движения, а течение затягивает под лед.

«Уважаемые родители, педагоги и все неравнодушные люди! Побеседуйте с детьми! Не оставляйте их без присмотра у водоемов. Если вы заметили детей, играющих на льду, не оставайтесь равнодушными – остановите опасные развлечения!», — призывают спасатели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...