Фото: Ninel Naidiuk.

Мошенники выманили у пенсионера 412 тысяч рублей

17 ноября 2018 года, 16:43
3 293
2

Для 71-летнего жителя Горно-Алтайска роковой стала привычка приобретать биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях – именно это помогло телефонным мошенникам выманить у него крупную сумму денег.

В середине октября пенсионеру позвонил неизвестный. Он представился сотрудником одного из госучреждений и сообщил мужчине, что ранее приобретенные им БАДы оказались поддельными. Собеседник пояснил, что в таких случаях государство выплачивает потерпевшим компенсацию, так что теперь ему по закону полагается очень немаленькая сумма – 850 тысяч рублей. Для пущей убедительности собеседник рассказал о многочисленных фактах (вымышленных), когда обманутые фармацевтическими компаниями граждане получали денежные выплаты.

Дальше последовало вполне ожидаемое предложение – для получения компенсации оказалось необходимо оплатить госпошлину в размере 50% от предполагаемой денежной выплаты.

Пенсионер поверил мошеннику и согласился произвести необходимые выплаты. В течение нескольких дней горожанин переводил на указанный ему счет крупные суммы. Всего он совершил шесть переводов на 412 тысяч рублей.

Оплатив всю сумму, доверчивый пенсионер решил уточнить, когда ему выплатят «положенную по закону» компенсацию, но телефон афериста был, естественно, отключен. Горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Полицейским удалось установить место регистрации номера звонившего и счет, на который были переведены средства. Расследование продолжается.

2 комментариев

  1. Мошенники конечно ублюдки конченные, но и пенсионерам, имеющим не малые деньги пора призадуматься, что бесплатный сыр только в мышеловке, никто просто так Вам не подарит 400 тысяч рублей, живите своими накопленными и не жадничайте...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...